Консультации / Маммология

Правая грудь, на размер больше.

Мне 31 год. Где то в 20 лет,рост левой груди прекратился,а правая продолжала рости,теперь у меня большая ассиметрия. На УЗИ- диффузная мастопатия. Родов не было. Скажите может быть причиной гормональный дисбаланс? И можно ли эту ассиметрию груди как нибудь исправить,например гормональными препоратами или же есть еще какое нибудь лечение,кроме хирургического?
Нет, в Вашем возрасте молочная железа уже нечувствительна к гормональным стимулам, поэтому изменить размер груди гормональными препаратами не получится.
Скажите пожалуйста, роды и кормление грудью,могут повлиять на ассиметрию груди,может ли она потом более или менее стать одинаковой?
да, роды и кормление грудью могут вызвать некую асимметрию молочных желез, в последующем все может восстановиться.
Консультация врача-маммолога на тему «Правая грудь, на размер больше.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Максим Юрьевич Юдин Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружения затуманенность сознания ослабление зрения и когнитивных функций на фоне остеохондроза
Здравствуйте, уважаемые Врачи. Артур, 27 лет, рост 170, вес 70 (без лишнего веса, спортивного телосложения). Вот уже пятый год меня беспокоят (а точнее превратили мою жизнь в мучение) следующие симптомы(в...
Большие лимфоузлы на шее Подскажите дальнейшие дейсвия пожалуйста
Здравствуйте. Заранее извиняюсь, если я написал не в ту ветку, но тщательно промониторив сайт по поиску лимфоузлы решил, что эта ветка самая актуальная к данной теме. А так же, прошу...
Узел в груди и боль в желудке
Здравствуйте. 3 месяца назад обнаружила подвижную шишку в правой подмышке,она не болит и не красная и ее размер примерно 2см. Далее в груди с той же стороны нашла узелок он...
Увеличился лимфоузел на шее слева
Увеличился лимфоузел на шее слева. Лимфоузел не болит , и размеры значительно больше не менял. Температуры нет. Лимфоузел нормальной формы, находится по заднемедиальной поверхности шеи, форма овальная, контуры ровные и...
Увеличенные лимфатические узлы на протяжении 8 месяцев
Добрый день елена сергеевна! Проконсультируйте меня пожалуйста. 8 Месяцев назад у меня был острый бронхит с раздирающим кашлем, от которого я в прямом смысле задыхалась и плакала. Я его не...
гиртусизм. какие анализы необходимы?
Здравствуйте! мне 31год, один ребёнок(2,8 лет), цикл регулярный,ярко выраженный пмс в виде приступов обжорства, повышенной раздражительности и подавленности. УЗИ щитовидной железы: при полипозиционном сканировании в правой доли лоцируется гипоэхогенный узел...
Уход за кожей шеи и зоной декольте
Здравствуйте, уважаемая Карина Павловна!У меня такая проблема: мне всего 25 лет (только исполнилось)...но у меня уже есть морщины (заломы, кольца...как их правильнее назвать не знаю) на шее и после сна...