Консультации / Педиатрия

Сколько дней длится температура при фолликулярной ангиной

Добрый день! Моему сыну 4 года он заболел фолликулярной ангиной,температура уже 5-й день 39-39,2град. Очень тяжело снижается температура, первые 2 дня дрожь была.Были у врача назначили сультамициллин (амписид)уже 2 второй день принимаем,ище у него болит верхняя десна между первыми резцами он не может кушать,пить,плачет что не может укусить вот уже 2 день посмотрела она покрыто белым налетом .Что это такое и что надо применять? Я ему протираю стоматидином еще мы принимаем лакто ж, бензидаминум(танфлекс).Нос сильно забитый капаю називин но практически не помогает,храпит.Подскожите пожалуйста что делать и сколько это длится будет?Заранее спасибо!!
Здравствуйте! если на третий день приема антибиотика не наступает улучшения, необходимо менять препарат. В этой ситуации, конечно, лучше колоть антибиотики внутримышечно. И в таком тяжелом состоянии госпитализироваться в больницу, Вам не предлагали? это же тяжелая интоксикация, возможно, понадобятся системы, чтобы снижать интоксикацию и температуру. Я рекомендую вызвать врача повторно или Скорую помощь и всерьез задуматься о госпитлаизации, где ребенок будет под контролем врачей и с полным комплексным лечением. Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Сколько дней длится температура при фолликулярной ангиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Редкий стул после введения прикорма
Болит ножка после АКДС
Бактерии и лейкоциты в моче
Совместимость препаратов
Плохой аппетит и слизь в стуле у малыша 3 5 месяцев
Добрый день! Ребёнок с Рождения на ГВ, прибавляли в месяц 1-1,5 кг, в теч последних 20 дней прибавка только 300г. вес при рождении 3540, на данный момент 6750. Около 2,5...
Дизбактериоз у ребенка 2 5 месяца
Срыгивание после кормления