Консультации / Гинекология / Отсутствие менструации при приеме Чарозетты

Отсутствие менструации при приеме Чарозетты

Добрый день! 10 Февраля было кс. С 5 марта начала принимать чарозетту. Дочка на св с рождения. Неделю назад перешли полностью на ив. Хочу ставить гормональную вмс, но менструации по прежнему нет. За все время раза 3 возникало ощущение, что вот вот начнутся (тянуло низ живота и все соответствующие прелести жизни), но через несколько часов болезненность уходила. Вчера к тому же, обнаружила, что пропустила прием одной пилюли (в какой день абсолютно не могу вспомнить, но это точно последняя неделя). До беременности много лет принимала ок, никогда никаких побочных эффектов. Последний год была на барьерных. Беременность плановая наступила с 3 цикла. В связи с вышеперечисленным, следующие вопросы: 1. Смущает отсутствие менструации. Насколько это нормально, при отсутствии нормального гв и 4 месяца после родов? 2. Поскольку был пропущен прием пилюли, то противозачаточный эффект утрачен. Сейчас, как понимаю, необходимо дополнительно использовать барьерные контрацептивы. Через сколько дней после приема следующих пилюль восстановится противозачаточный эффект?
Здравствуйте. Действительно контрацептивный эффект снижается если нарушено применение. С учетом того, что менструация не наступила в положенные сроки, то сдайте кровь на ХГЧ (определяет беременность), Я бы рекомендовала сдать данный анализ в ближайшие дни. Контрацептивный эффект достигается через 1-1,5 недели. Но все же убедитесь, что Вы не беременны.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отсутствие менструации при приеме Чарозетты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровянистые выделения
21 Сентября 2013 года на 30 неделе беременности произошли роды (многоводие). Планировала гв, лактацию сохраняла, с 2 ноября начала прием чарозетты. 8 Ноября ребенка выписали из больницы, но с гв...
С приемом Чарозеты менструация не приходит 2-й месяц,подскажите,как поступить?
Добрый день,у меня 9 августа 2012 года,было кесарево сечение.В данный момент продолжаю кормить ребенка грудью.В октябре 2012 года пришла первая менструация после родов,шла не стабильно.В марте 2013 года врач мне...
Контрацепция при кормлении грудью.
Добрый день! Мне 24 года, в апреле 2010 года (4 месяца назад) родила второго ребенка, находится на естественном вскармливании. Хотелось бы проконсультироваться по возможности приема оральных контрацептивов, и сохранении лактации...
Какие есть противозачаточные средства для мамы чтобы не навредить м...
Добрый день, подскажите у меня ребенку 3 месяца, кормлю грудью. Какие есть противозачаточные средства для мамы, чтобы не навредить малышу? А также у меня лишний вес и хотелось бы, чтобы...