Консультации / Гинекология

Отсутствие менструации при приеме Чарозетты

Добрый день! 10 Февраля было кс. С 5 марта начала принимать чарозетту. Дочка на св с рождения. Неделю назад перешли полностью на ив. Хочу ставить гормональную вмс, но менструации по прежнему нет. За все время раза 3 возникало ощущение, что вот вот начнутся (тянуло низ живота и все соответствующие прелести жизни), но через несколько часов болезненность уходила. Вчера к тому же, обнаружила, что пропустила прием одной пилюли (в какой день абсолютно не могу вспомнить, но это точно последняя неделя). До беременности много лет принимала ок, никогда никаких побочных эффектов. Последний год была на барьерных. Беременность плановая наступила с 3 цикла. В связи с вышеперечисленным, следующие вопросы: 1. Смущает отсутствие менструации. Насколько это нормально, при отсутствии нормального гв и 4 месяца после родов? 2. Поскольку был пропущен прием пилюли, то противозачаточный эффект утрачен. Сейчас, как понимаю, необходимо дополнительно использовать барьерные контрацептивы. Через сколько дней после приема следующих пилюль восстановится противозачаточный эффект?
Здравствуйте. Действительно контрацептивный эффект снижается если нарушено применение. С учетом того, что менструация не наступила в положенные сроки, то сдайте кровь на ХГЧ (определяет беременность), Я бы рекомендовала сдать данный анализ в ближайшие дни. Контрацептивный эффект достигается через 1-1,5 недели. Но все же убедитесь, что Вы не беременны.
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствие менструации при приеме Чарозетты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос