Консультации / Онкология

Опухоль в кишечнике

Моему мужу (66лет) 12 апреля сделали операцию по непроходимости кишечника. Вывели колостому. Обнаружена опухоль в сигмовидном отделе. Онкология. Отдаленных метастазов нет. На 16 июня назначена госпитализация в онкодиспансер. Лечения никакого не назначено. А у мужа постоянная диарея. Терапевт выписала таблетки энтерол, но они не помогают. Он худеет с каждым днем. Ест нормально, но сразу все выходит. Что нам делать, как ему помочь? Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. Диарея часто сопровождает опухоли толстой кишки.Прежде всего следует провести операцию по удалению опухоли, надеюсь, что госпитализация 16 июня предусматривает проведение операции, а не просто обследование. Дальнейшее лечение планируется после операции, ориентируясь на состояние пациента. Энтерол - препарат, содержащий бактерии, призванные нормализовать микрофлору кишечника, в данном случае его назначение не оправдано, по моему мнению. Есть ли у пациента результаты колоноскопии? нет ли признаков воспалительных заболеваний кишечника? Если результаты у вас на руках, можете прислать в повторном обращении.
Здравствуйте, бадма николаевич. Спасибо за ответ. Сегодня мужа положили в онкодиспансер на операцию завтра будет консилиум и назначат день операции. 20 Мая тоже был консилиум,хирург спросил нашего согласия на операцию и сказал, что операция будет тяжелая с большой кровопотерей, воспалительный процесс в простате и опухоль перешла в мочевой пузырь. Фиброколоноскопия была сделана в больнице, после операции по непроходимости кишечника. Вот заключение: рак в/3 прямой кишки, ворсиноподобная форма. С нарушением проходимости кишечника. В онкодиспансере написали заключение: с20,0-зно прямой кишки. Клиническая группа 2. Конечно, мы понимаем что случай очень тяжелый, но очень хочется верить, что что то можно еще сделать.
Здравствуйте. Операция действительно большая, ведь следует удалить часть кишки с опухолью, окружающую клетчатку с лимфоузлами, объем вмешательства будет понятен в ходе самой операции. Следует всегда надеяться на лучшее, ведь операция только начало лечения, современная химиотерапия может значительно продлевать жизнь и улучшать ее качество. Держите в курсе, как все пройдет.
Здравствуйте, бадма николаевич. 2 Июля мужу сделали операцию. 3 Го я разговаривала с хирургом. Он сказал, что за последнее время это была самая трудная и сложная операция. Удалили мочевой. Простату и опухоль в кишечнике. Опухоль была очень большая и не определили где она была первоначально в мочевом или в кишке. Вывели колостому и трубки в мочевом. Я не очень поняла, но он еще сказал, что из какой то ткани сшили мочевой. Сказал, что все зависит, как пройдет послеоперационный период. Сейчас муж в реанимации, состояние стабильно тяжелое.
Объем операции, действительно, очень большой. Судя по всему, сделали пластику мочевого пузыря? Будем надеяться на лучшее - сейчас надо, чтобы Ваш супруг благополучно прошел послеоперационный период. В результате операции нанесена обширная хирургическая травма - будет проводиться интенсивная терапия, направленная на профилактику инфекционных осложнений, на стабилизацию жизненных функций. После того, как муж восстановится после операции, можно будет рассматривать вопрос о химиотерапии. Пока он ослаблен. Необходимость химии решит онколог. держите в курсе.
Здравствуйте. Бадма Николаевич! Мужу при операции сшили мочевой из кишки, но что то там не пошло и его удалили. Сейчас его перевели в палату, но проблема с мочеточником все еще не решена. Сегодня сделали рентген, возможно будет еще одна операция.
держите в курсе, пожалуйста. И сами держитесь.
Здравствуйте, бадма николаевич! 23 Июля мужа выписали из онкодиспансера. В выписке написано: операция №1 02.07. Эвисцерация малого таза с кишечной пластикой по гацадзе. Операция №2 от 04.07. Релапаротомия. Гистология от 07.07. Умереннодиференцированая аденокорцинома ростом в жировую клетчатку и прорастанием в полость мочевого пузыря. Диагноз: зно прямой кишки инвазия в мочевой пузырь si11c(t4bnomo) кл.Группа 111. Осложнение основного: ректо-пузырный свищ. Рекомендовано : промывать укс 2 раза в сутки и оформление в мсэ. Больше ничего не назначили. Никакого лечения, ни химии, ни облучения. Пока еще он очень слаб. Иногда поднимается высокая температура и держится несколько дней. С трубками пока тоже проблема, подтекают. Радует, что аппетит хороший. Через неделю будем сдавать анализы и пойдем к урологу. Почему не нужно ни какого лечения? И что это означает?
Здравствуйте. Лечение (Вы имеете в виду химиотерапию?) не назначено, видимо, по причине ослабленного состояния пациента после операции. Следует восстановить силы и уже потом решать вопрос о дальнейшем лечении. Должно пройти какое-то время после операции. Держите в курсе.
Здравствуйте, бадма николаевич! Прошло уже пять месяцев после операции. Но улучшения нет. В августе появился гнойник в области шва, лечили 3 месяца, лежал в больнице, а потом ходили на перевязки. Сейчас гнойник снова появился. Ходит на перевязки. Вечером постоянно поднимается температура до 38-39гр. Прошли обследование. Рецидив в области стомы, мтс в легкие. Вчера назначили лечение :"гидразина сульфат" по 1т 3 раза в день 100 таблеток на 1 курс. Всего 3 курса с перерывом на 2 недели (длительно) ; эссливер-форте по 1 кап. 2 Раза в день. Это химиотерапия? Чем можно ему помочь легче перенести это лечение? Подскажите.
Здравствуйте. Сегидрин (гидразина сульфат) относится к противоопухолевым препаратам, применяется для повышения качества жизни и общего самочувствия при распространенных процессах (метастазировании опухолей). Это не жесткая химиотерапия, которая, по всей видимости, для Вашего родственника может быть агрессивной и тяжело переносимой, учитывая его состояние. нежелательные явления в виде тошноты могут пройти самостоятельно в ходе лечения, если нет - сообщите врачу, возможно, потребуется снижение дозы при увеличении времени терапии.
Консультация врача-онколога на тему «Опухоль в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2829 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой после операции по удалению опухоли в кишечнике
Здравствуйте! Моей маме месяц назад сделали операцию по закрытию стомы на кишечнике(стома была 3 мес. До этого удалили злокачественную опухоль. Метостаз в органы нет, но есть в лимфоузелах кишечника). Сейчас...
Сильные боли в кишечнике и диарея
Здравствуйте! Мне 29 лет, пол мужской. У меня феохромоцитома правого надпочечника 18 см с прорастанием в печень и метастазами в костях. Принимаю наркотики (оксикодон), из-за чего в начале октября случился...
Рак яичников с прорастанием в кишечник
Здравствуйте Елена Сергеевна ! У меня маме 66 лет а сентябре 2012 года у нее болел живот и держалась температура, ее положили в больницу провели анализы,в итоге сделали операцию и...
Резкие болевые спазмы в кишечнике
1) резкие болевые спазмы в кишечнике (околопупочная область), терпеть их невозможно - настолько они сильные, надо сразу бежать в туалет по-большому, как только кал начинает выходить - боль прекращается. Происходят...
Распирающие боли в кишечнике
Добрый день! Маме 58 лет. Беспокоит распирающая боль в кишечнике. Не так давно беспокоил еще желудок, но сейчас прошел. Бывают запоры. Сейчас боль перешла к правому краю чуть ниже пупка....
опухаль в кишечнике
Моей маме 54г.В ноябре 2010г экстренно прооперирована ( опухаль в кишечнике)Был удалён небольшой участок прям.кишки и выведена калостома в бок.Биопсия-Карценома.Выставлен диагноз Рак прямой кишки с солит. метастазами в печени в...
опухоль в голове
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу опухоли в районе ярёмной вены. Вот выдержка из описания МРТ: в проекции левого яремного отверстия несколько латеральнее луковицы левой яремной вены определяется наличие дополнительного...