Консультации / Отоларингология

После 3х ангин выявили стрептококки на сколько это опасно и как срочно нужно начинать лечение спасибо

Здравствуйте елена петровна! Спасибо вам огромное за помощь! Вы уже отвечали мне: http://health.Mail.Ru/consultation/1086945/ вот с тех пор все лечимся( ангины 3 прошли, обследовались в центре. Неделю назад у дочки опять немного заболело горло!( В мерте мы сдавали анализы, мононуклеоз не поставили, но обнаружили стрептококки! Врач сказала, что это опасно рематизмом! Прописала уколы чтобы не портить кишечник (bcillini – 8 уколов раз в неделю), тк мы раньше пропили 2курса антибиотиков подряд. Но дочка едет на юг на днях…и врач разрешила проколоть уколы потом. Дома я зашла в интернет и прочитала про ревматизм…и ужаснулась…!(( Подскажите пожалуйста! Можно ли дочке ехать на юг на 1.5 Месяца или срочно нужно начинать лечение???? Папа может делать ей уколы на юге сам, может начать лечение уколами в поездке? Но как это может сказаться на ребенке на море??? .Жара..... Соленая вода... Я очень переживаю….! Спасибо за помощь! Обследуемся с января, а толком ничего не говорят…. Уши у дочки еще болят при попадании воды в них…( правда черных выделений больше нет! Вы очень помогли рекомендациями прошлый раз! Просила назначить анализы что вы советовали! Спасибо вам!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На юг девочке обязательно нужно ехать - природа творит чудеса, сухой теплый климат показан, и является лечебным при всех заболеваниях дыхательных путей. Высокий анти-стрептолизин подтверждает стрептококковую инфекцию; скорее всего, без тонзилэктомии обойтись все же не удастся, но вот курс лечения нужно провести. О сроках начала лечения - давайте рассуждать логически: Вы правы, сильная жара, длительные купания и ныряние, от которых ребенка трудно бывает удержать, являются факторами риска для обострений. При этом, если в организме циркулирует анти-стрептококковый препарат (назначен девочке правильно, в хорошей дозе) - этот риск нивелируется, или, по крайней мере, сильно снижается. Исходя из изложенного, для своих родных и близких, как и для пациентов, я бы рекомендовала: 1. Начать лечение - сделать первую внутримышечную инъекцию уже дома. 2. Поручить папе продолжить курс на отдыхе - это называется "под прикрытием" препарата - риск заболеть стрептококковой инфекцией снижается значительно. 3. С собой взять ушные капли - в приведенных данных посева и чувствительности к антибиотикам нет ни одного препарата, кроме ципрофлоксацина, который входит в состав местного средства - ушных капель. При этом ципрофлоксацин не показан детям до 18 лет без крайней необходимости. Я бы рекомендовала капли от отита Отофа, применяемые как при наружном, так и при среднем гнойном отите (если из уха не течет, но есть боль, начинают все же с Отипакса). Резюме: на профилактическом лечении вывезти девочку на курорт. Может быть, чтобы облегчить жизнь папе, рассмотреть замену бициллина на экстенциллин (это тоже пенициллин, но другая соль). Вводить экстенциллин нужно 1 раз в 15 дней. Пожалуйста, посоветуйтесь с Вашим доктором. Успехов Вам, здоровья всей семье. Доктор Тощакова.
Консультация врача-отоларинголога на тему «После 3х ангин выявили стрептококки на сколько это опасно и как срочно нужно начинать лечение спасибо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Привыкание от назальных спреев
Здравствуйте! С конца января я заболела, болею до сих пор. Из симптомов: сразу начало болеть горло, кашель сначала был сухой, теперь влажный, мокрота трудно отходит. Был небольшой насморк, а нос...
Удалять ли аденоиды
Здравствуйте, Елена Петровна. Моему ребёнку 8 лет. У него аденоидит 2 степени и втянутые барабанные перепонки, дышит чаще ртом. Уже начал формироваться аденоидальный тип лица. Лор сказала нужно удалять аденоиды....
Проблемы с пазухами
Доброго времени суток! 5.5 лет применяю сосудосуживающие. Начались отеки и как следствие отсутствие свободного дыхания носом с 3 месяца беременности. Лор осматривал несколько раз, списал всё на гормональную природу. После...
Отоларинголог
Доброй ночи. Незнаю с чего начать, вообщем когда ребёнку было 2 года, она в носик засунула орбиз, я вроде его вытащила, сразу же поехали в больницу, чтобы убедится нет ли...
Проблема с носом
Здравствуйте,у меня уже второй раз повторяется такая проблема. Вообщем,я болела ОРВИ и у меня как и у всех при ОРВИ были сопли,по началу они были прозрачными и длились неделю,я пила...
Амикацин при лечении raoultella ornithinolytica
Добрый день! После обострения хронического тонзиллита сыном (22 года, вес 72 кг, рост 192) сдан мазок из зева. Бакпосев на микрофлору показал raoultella ornithinolytica 10 в 6 ст. Чувствительность к...
Золотистый стафилококк
Здравствуйте, нашли в носу золотистый стафилококк, 10^6... не могли бы вы ответить на ряд вопросов? Назначили бактериофаг(турунды в нос по часу на две недели) Левофлоксацин (на основе чувствительности) на 5-7...