Консультации / Педиатрия

Аллергия у младенца

Сыну 6 месяцев, на гв. В 5,5 мес начала давать первый прикорм - цветная капуста, покраснели щечки, появилось 3 розовых шелушащахся пятнышка на локте и несколько на пояснице. Приостановили прикорм, 5 дней лечились - энтеросгель, капли зиртек, мазали пятнышки кремом элидел. Выждали 2 недели, все прошло. Начали пить компот из сушеных яблок, 2 раза скушали по кусочку банана, 2 печеника хайнц и 2 дня начали снова вводить цв. Капусту. Сильно высыпали такие же пятнышки на ногах, руках, ягодичках. Снова перестали все давать, лечимся тем же способом. Малыш перестал какать, вот уже 4-ый день. Переживаем, не может ли у нас быть интоксикации, так как малыш не какает?! И как нам поступать дальше?!
Здравствуйте! нельзя компот из сушеных яблок было пить, надо было продолжать овощной прикорм, но попробовать другуй овощ, кабачок или брокколи. А Вы компот, зачем-то банан и еще хуже--печенье. Так нельзя. В прикорме оч важна последовательность и логичность, ну и своевременность, разумеется. не надо было повторно капусту. отвечаю на все вопросы: 1.найдите грамотного педиатра, который все-все расскажет про прикормы, если нет пишите сюда вопросы, постараюсь на все ответить 2. да, интоксикация при запоре и будет, нужно помочь крохе покакать, как правило, в этом случае педиатры назначают микроклизмы Микролакс Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся владимировна, нам 7 месяцев, начали вводить в прикорм овсяную кашку, вроде бы все нормально, какие продукты и в какой последовательности вводить в прикорм дальше?!
Здравствуйте! Правила введения прикорма • Новый продукт дается только на фоне полного здоровья. Малыш должен быть бодр и весел, сон и аппетит в порядке, слизистые и кожа чистые. Нельзя вводить прикорм на фоне проблем со стулом. • Вводить новый продукт следует в первой половине дня, в таком случае у вас есть время до ночного сна, чтобы оценить реакцию ребенка. Не появилось ли у ребенка на него изменения стула или сыпи на коже. • Прикорм следует давать перед кормлением грудью. • Начинают любой прикорм с маленькой дозы (пол чайной ложки),постепенно увеличивая ее и доводя до полного объема в течение нескольких дней. • После того, как вы введете один продукт (в течение 5-7 дней), можно приступать к другому. С чего начинать? Наши мамы начинали с соков, однако в настоящее время было доказано, что соки раздражают слизистую желудка. А так же провоцируют выделение желудочного сока и излишне нагружают поджелудочную железу. В итоге могут быть проблемы с животиком и нарушения пищеварения. Поэтому начинать надо с пюре. Многие мамы, желая сделать приятное малышу, в качестве первой взрослой пищи предлагают ему сладкое фруктовое пюре. и сами расставляют себе ловушку. Распробовав вкусняшку, малыш впоследствии отказывается от полезных, но не сладких овощей: брокколи, кабачка, цветной капусты. И начинаются долгие мучения – подмешивания яблочного пюре в овощное, отвлечение во время еды и прочие ухищрения. Если ребенок, находящийся на грудном вскармливании, плохо набирает в весе, то в качестве первого прикорма ему можно посоветовать каши. Они калорийнее пюре и помогают младенцу «нагнать» весовую норму. Фруктовое пюре предлагают малышу сразу же после овощного, когда брокколи и кабачок прочно войдут в его рацион. Каши для детей, хорошо набирающих в весе, рекомендованы спустя 3-4 недели после овощного пюре. Кисломолочные продукты, такие, как творог и кефир, необходимы малышу для нормального функционирования кишечника. Вводятся они в 7-8 месяцев, только помните, что это должны быть специальные детские продукты. Мясное пюре появляется в рационе малыша в 8-9 месяцев, примерно в тоже время потихоньку подключается желток куриного яйца. С 9 месяцев можно угощать ребенка овощными супами с добавлением отварного мяса и сливочного масла. Ввиду высокой аллергенности не рекомендована рыба, клубника и цитрусовые. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос