Консультации / Офтальмология

Близорукость

Здравствуйте! Примерно в 14 лет начало ухудшаться зрение (близорукость). До этого было единица - все четко. Носила очки по необходимости, чтобы рассмотреть что-нибудь в дали. Близорукость прогрессировала. Сейчас мне 33 года. Ношу очки с диоптриями -2,5, можно и -3. Образ жизни: работа - сутки через двое (примерно, 18-19 часов за компьютером, в том числе в ночное время); дома тоже компьютер (примерно 2-4 часа в день); в 32 года родила ребенка (роды естественные); в настоящее время в декретном отпуске; выходить на работу придется с тем же графиком; планируем еще детей; планирую заниматься аэробикой (занималась всю жизнь, был перерыв во время беременность и послеродовой период). Очень хочу улучшить (мечтаю вернуть) зрение!!! С чего начать, какое пройти обследование? Эффективны ли в моем случае очки-массажеры (например, массажера для глаз gezatone is-360), очки панкова или очки сидоренко? Стоит ли в моем случае делать лазерную коррекцию, надолго ли сохраниться ее эффект (без компьютера жить не получиться), какие могут быть осложнения? Спасибо!
Здравствуйте! Начать Вам необходимо с полного обследования зрения в специализированной офтальмологической клинике, по результатам которого врач сможет подобрать для Вас оптимальное лечение и спрогнозировать результат. Вам могут рекомендовать аппаратное лечение 2 раза в год. Пользование массажером возможно, но лучше под контролем врача. Что касается Эксимер-лазерной коррекции зрения, то возможность ее проведения врач сможет определить только по результатам осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Близорукость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос