Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический ринит Риноцитограмма

Здравствуйте, татьяна николаевна. Кратко опишу суть проблемы: во время беременности, после контакта со строительной пылью, начался кашель. После родов прошло 5 месяцев, кашель сохраняется, отчетливо чувствую стекание слизи из носа по горлу. Была у лора - поставили вазомоторно-аллергический ринит. Прописали назонекс (через 2 недели перешла на тафен). Результата от лечения нет. Иммуноглобулин е - 2 при норме до 100, эозинофилы в крови в норме. Сдала мазок из носа: лейкоциты - 97%, эозинофилы - 3%. Контакта со строительной пылью нет уже более 5 месяцев. Подскажите, пожалуйста, действительно ли стекание слизи по глотке может носить аллергический характер (основываясь на данных вышеперечисленных анализов)? Или можно говорить о воспалительной или инфекционной природе? Лечение гкс в течении месяца не облегчили картину. Как бороться со стеканием слизи? Спасибо!
Здравствуйте! В представленных анализах-- бактериальный ринит.Необходимо сдать бакпосев из носа и разобраться с микрофлорой.Если кашель ассоциируется только со стеканием слизи из носа,то лечим нос.Если четкой связи нет,необходимо прослушать бронхи-легкие и сделать спирограмму.Сдайте также антитела к аскаридам,токсокарам по крови.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический ринит Риноцитограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос