Консультации / Травматология и ортопедия

Может ли это быть перелом

Добрый день! 5 Дней назад я упала со скейта, улетела вперёд, приземлилась на полностью выпрямленную левую ногу и почувствовала как коленная чашечка вышла из сустава вверх и как будто немного вглубь. В травматологии сделали снимок, сказали разрыв связки, наложили лангету и отправили сидеть дома. Сегодня снова была на приёме, попала к другому врачу. Этот врач по тем же снимкам диагностировал перелом, а также наличие жидкости сверху колена. Я сильно сомневаюсь в диагнозе "перелом", так как нога у меня практически не болит (только при попытке встать на неё), и, надо сказать, при самом падении боль не была очень сильной и колено сгибалось. Сейчас я могу поднимать ногу и сгибать в колене на 90 градусов без сильных болевых ощущений. Опухоль на колене почти спала, осталась основная только сверху (где жидкость). Спать могу спокойно, и не только в фронтальном положении, но также положив ногу на бок. При таких признаках может ли это быть перелом?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Это может быть перелом, но более вероятно повреждение связочного аппарата. Для постановки корректного диагноза Вам необходимо выполнить КТ для исключения перелома и МРТ для исключения повреждения мягких тканей (менисков, связок)
Консультация врача-травматолога на тему «Может ли это быть перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральная клиническая больница Российской академии наук
Подробности

Врач травматолог-ортопед, сотрудник кафедры травматологии и ортопедии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России.

Хирургический стаж с 2009 года.

Среднегодовая оперативная активность: 300-350 операций в качестве оперирующего хирурга, 200-250 в качестве ассистента.

Участник международных конгрессов и конференций, обучающих курсов и мастер-классов. Первый отечественный ортопед, участвовавший в качестве инструктора в обучающем курсе по артроскопической хирургии плечевого сустава DePuy Mitek под руководством профессора Pascal Boileau (Октябрь 2012, Франция, Ницца).

Член Американской Ассоциация Ортопедов-Травматологов, Европейского Общество Хирургии Плечевого и Локтевого суставов, Европейского Общества Хирургии Коленного сустава и артроскопии и Российского Артроскопического Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли после 3-х недель в гипсу сломаться кость всё ещё в гипсу
Перелом малоберцовой кости со смещением. Собственно проблема в следующем - я нахожусь в гипсу уже 20 дней, практически 90 % лежу в горизонтальном положении, иногда (раз в 40-50 минут, бывает...
Почему мануальная терапия мне противопоказана и так ли это
Добрый день. Мне 35 лет, уже около 10 лет меня одолевают боли в различных областях позвоночника. Долгое время я игнорировал эти боли. То пройдет, то таблетка поможет, то какую-то зарядку...
Послеоперационный период и лечение после патологического перелома в следствии рака почки Может ли развиться туберкулёз кости или гангрена Как больному себя вести чтобы не усугубить положение
Здравствуйте! Прочитала предыдущий случай с патологическим переломом у женщины. У моего мужа тоже патологический перелом бедра в следствии рака почки. Рак в 4 стадии. Дали инвалидность 1 группы. Скоро год,...
После операции абсцесс печени прошло почти 3 месяца начались сильные мышечные боли рук и нестерпимые боли бедра левой ноги была сломана 38 лет назад может ли это всвязано с операцией б
23 Декабря сделана операция на печени- внутренние абсцессы два штуки. В течении 2-х месяцев строго был на диете , вес набрал почти до нормы. Иногда беспокоят боли внутри (в области...
Может ли остеобластокластома рассосаться
У моего сына, 12 лет, произошел перелом нижнего плеча, обнаружили через ренгент остеобластокластому, после этого наложили гипс, и сказали приходите через 3 недели. Может она уменьшится, и будем следить, делать...
Может ли помочь электрофарез с карипазимом при травме спинного мозга?
Имеется травма «компрессионно-оскольчатый перелом С-5 позвонка (5-й шейный) с ушибом спинного мозга и сдавливанием на этом уровне. Тетраплегия, параплегия.» После травмы была проведена операция – заменен 5-й позвонок на титановый...
Объясните ,пожалуйста, срастается ли закрытый перелом со смещением кости самостоятельно, без хирургических вмешательств?
Здравствуйте! У меня винтообразный перелом диафиза с/з-н/з больеберцовой кости, в/з диафиза м/берцовой кости со смещением костных отломком на 1/ 4 ширины кости , а точнее 7 мм.и все в одной...