Консультации / Травматология и ортопедия

Может ли это быть перелом

Добрый день! 5 Дней назад я упала со скейта, улетела вперёд, приземлилась на полностью выпрямленную левую ногу и почувствовала как коленная чашечка вышла из сустава вверх и как будто немного вглубь. В травматологии сделали снимок, сказали разрыв связки, наложили лангету и отправили сидеть дома. Сегодня снова была на приёме, попала к другому врачу. Этот врач по тем же снимкам диагностировал перелом, а также наличие жидкости сверху колена. Я сильно сомневаюсь в диагнозе "перелом", так как нога у меня практически не болит (только при попытке встать на неё), и, надо сказать, при самом падении боль не была очень сильной и колено сгибалось. Сейчас я могу поднимать ногу и сгибать в колене на 90 градусов без сильных болевых ощущений. Опухоль на колене почти спала, осталась основная только сверху (где жидкость). Спать могу спокойно, и не только в фронтальном положении, но также положив ногу на бок. При таких признаках может ли это быть перелом?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Это может быть перелом, но более вероятно повреждение связочного аппарата. Для постановки корректного диагноза Вам необходимо выполнить КТ для исключения перелома и МРТ для исключения повреждения мягких тканей (менисков, связок)
Консультация врача травматолога на тему «Может ли это быть перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральная клиническая больница Российской академии наук
Подробности

Врач травматолог-ортопед, сотрудник кафедры травматологии и ортопедии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России.

Хирургический стаж с 2009 года.

Среднегодовая оперативная активность: 300-350 операций в качестве оперирующего хирурга, 200-250 в качестве ассистента.

Участник международных конгрессов и конференций, обучающих курсов и мастер-классов. Первый отечественный ортопед, участвовавший в качестве инструктора в обучающем курсе по артроскопической хирургии плечевого сустава DePuy Mitek под руководством профессора Pascal Boileau (Октябрь 2012, Франция, Ницца).

Член Американской Ассоциация Ортопедов-Травматологов, Европейского Общество Хирургии Плечевого и Локтевого суставов, Европейского Общества Хирургии Коленного сустава и артроскопии и Российского Артроскопического Общества.

Задать вопрос