Консультации / Психология и психиатрия

Огромнейшая неуверенность в себе и булимия

Ольга сергеевна, здравствуйте! Я живу в деревне, и нет у нас ни психотерапевтов здесь, и ни психологов, поэтому очень большая надежда на вас. Ситуация такая: я страдаю булимией, соответственно большим лишним весом, с которым не могу справиться. Еда для меня, особенно сладости, дает удовлетворение, наслаждение. Я понимаю, что это все из-за неуверенности в себе, я много читала об этой проблеме. С детства у меня огромная неуверенность в себе, и не только из-за фигуры. Я никогда не назову свое детство счастливым, у меня от него только неприятные воспоминания. Семья благополучная, я хорошо училась, всегда участвовала во всем, на отлично окончила школу, институт, но делала это только потому, что от меня этого ждали. Стоило мне вместо 5 получить 3 в школе, на меня обрушивались упреки, каждый мой шаг родители принимали так: или сделай хорошо или вообще никак. У меня был огромный страх перед всем, что я делала и делаю сейчас: что мне скажут, оправдаю ли я доверие родителей. Даже если я все делала отлично, выигрывала конкурс или сдавала экзамен лучше всех в группе, меня не хвалили никогда, а говорили: так и надо, молодец. То есть это было в порядке вещей. И эта неуверенность, боязнь ошибиться во мне до сих пор. Чтобы побороть огромную неуверенность в себе, я начала работать журналистом. Но мои ожидания абсолютно не подтвердились: моя работа только вгоняет меня в тоску, я стесняюсь позвонить кому-то, боюсь что-то спросить, обратиться к человеку, боюсь, что обо мне подумают, боюсь выглядеть глупо. И так уже 27 лет. Единственное, с помощью чего я могу расслабиться - это еда, особенно сладкое, калорийное. Только она мне дарит такие приятные эмоции, которые я не могу заменить ни общением с мужем, ни любимыми занятиями, ничем. Помогите, как побороть неуверенность в себе и перестать делать еду главной ценностью в жизни? Пожалуйста1
Здравствуйте, какое у вас сейчас соотношение роста и веса? И насколько я поняла вы замужем? А с мужем какие у вас отношения? И какие у вас еще есть любимые занятия? Как-то тяга к сладко - калорийному зависит от того, что происходит в жизни - от событий - встреч с кем-то?
Консультация психотерапевта на тему «Огромнейшая неуверенность в себе и булимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос