Консультации / Хирургия

Проблемы с животом

Добрый день! Этой зимой делала упражнения на пресс (сильно перестаралась) и надорвалась. Были страшнейшие боли внизу живота, не могла разогнуться. Со временем эти боли перешли в правый бок и стали схваткообразного характера, поднялась температура. Думали, что аппендицит, врач даже сделал компьютер живота, диагноз не подтвердился. В ходе госпитализации нашли колит, пропила лекарства, боли прошли. Остались боли внизу живота при нажатии вглубь. Врач ещё при госпитализации нажимал на зону между низом живота и паховой областью (по центру), в том месте были сильные боли при нажатии. Эти боли остались. При нажатии по-прежнему испытываю боль. Вопрос таков: может ли это быть маленькая грыжа, которую я могла получить, усердствуя с прессом? Если да, то могла ли компьютерная томография показать наличие грыжи? (ведь мне КТ делали в больнице при подозрении на аппендицит). Или же при КТ рассматривали только область аппендикса, а ту зону могли не просмотреть? К какому врачу мне следует обратиться? Спасибо за внимание
Здравствуйте. Да, это может быть и маленькая грыжа. А ещё надрыв мышц живота. А ещё корешковый синдром. И многое другое. КТ показать могла, но если грыжу не искали конкретно, её могли и "пропустить". Можно пересмотреть снимки КТ ещё раз (специалисту). Попробуйте ещё раз обратиться к опытному хирургу - пусть пощупает, и скорее всего вопрос с грыжей как-то прояснится (её скорее всего нет). А вот про причину болей - сказать точно не могу.
Консультация врача хирурга на тему «Проблемы с животом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос