Консультации / Гинекология

Приём Дюфастона

Добрый день! Беременность планирую больше года., Безрезультатно. В апреле 2014 года была проведена лапароскопия по удалению кисты (эндометр-й) левого яичника. Всё прошло хорошо.Цикл после операции сбился, месячные пришли с задержкой в 4 дня, два дня была мазня, потом прорвало, длились 7-8 дней. Мой обычный цикл 32-33 дня. От уколов для провоцирования искусственного климакса отказалась, все анализы на гормоны хорошие. Так как у меня варикозное расширение вен, то курс гормонов мне противопоказан. Врач назначила принимать дюфастон с 16 по 25 день цикла. В период предполагаемой овуляции и после были половые акты, на 16 день начала прием дюфастона. Стоит ли отменять прием на 25 день цикла? Возможна ли беременность,и как скажется отмена приема дюфастона, если беременность есть? До начала месячных 7-8 дней, покажет ли тест на таком маленьком сроке? Очень не хочется вызвать кровотечение на ранней стадии. Спасибо!
Здравствуйте. Тесты на беременность вряд ли покажут наличие беременности. Наиболее точный метод это сдать кровь на ХГЧ, нужно сдавать не ранее 11 для после овуляции. Дюфастон замените на утрожеста и можете принимать дальше, если ХГЧ отрицательны, то отмените прогестероны, если положительный, то на консультацию и продолжаете далее прием утрожестана.
Консультация врача гинеколога на тему «Приём Дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос