Консультации / Педиатрия

Грудной ребенок

Добрый день! Очень прошу помощи, так как обращаться больше не к кому. Нашему сыну 3 месяца, в последнее время замечаю что у него странный стул: пенистый или водянистый, желтый или зеленый, со слизью бывает, очень частый, попка вся покраснела. Что это может быть, с чем связано? Заметила что началось это тогда когда я стала пить молочко для учулчшения качества грудного молока и чай специальный. Это первое что хотела спросить. Еще у нас с рождения головка неровная, замечаю какие то шишечки, именно череп такой, но глазом они не видны, зато ощутимы. Не опасно ли это? И еще вопрос. Сегодня после ночи заметила, что у малыша на левом глазике как будто капиляры лопнули. Очень переживаю насчет этого! Спасибо заранее за ваш ответ! Очень на вас надеюсь!
Здравствуйте! Нарушение стула может быть симптомом дисбактериоза, наблюдается при изменении режима питания мамы в том числе, а так же при активном размножении патогенной флоры в кишечнике ребенка и угнетении лакто и бифидобактерий. Вам необходима консультация детского гастроэнтеролога, предварительно сделайте копрограмму и анализ кала на дисбактериоз. Неровности костей черепа постепенно выровняются, можете показать малыша ортопеду. По поводу капилляров, это может быть расширение стенок сосудов, может быть по причине микротравмы. Покажите ребенка офтальмологу.
Консультация врача педиатра на тему «Грудной ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос