Консультации / Педиатрия

Дисплозия тазобедренного сустава у ребенка 2х месяцев

Сегодня сделали узи. Правый тазобедренный сустав. Нижний край подвздошной кости -четко визуализируется ядро окостенения головки бедренной кости-визуализируется костный эркер-острый угол альфа -62 угол бетта-54 левый тазобедренный сустав. Нижний край подвздошной кости -четко визуализируется ядро окостенения головки бедренной кости-визуализируется костный эркер-закруглен угол альфа -56 угол бетта-62 заключение : левый сустав 2а по графу правый сустав 1а по графу назначили носить подушку фрейка.Все купили и одели.Но стал вопрос .Дочка не входит в таком виде в прогулочную коляску.Вспомнила за май -слинг.Можно ли его одевать хотя бы на прогулку на улицу часа на два.Как то сразу не пришло в голову задать этот вопрос лечащему врачу. Вот что пишут за май слинг беспечивает физиологичное положение малыша - позу «жабки» уже с рождения. В таком положении ребенок не сидит: нагрузка распределена равномерно от коленки до коленки малыша, а спинка ребенка поддерживается слингом по естественным изгибам позвоночника. Мягкая ткань слинга, правильный угол разведения бёдер, а также хорошая поддержка туловища и головы ребенка гарантируют отсутствие давления на позвоночник, что очень важно для крохи. Компактный и простой в использовании май-слинг равномерно распределяет вес малыша на спину и плечи носящего, а значит носить в нем на порядок легче, чем на руках. Светлая основа и красочный уникальный рисунок на спинке май-слинга будут отлично сочетаться с летней одеждой. Май-слинг love & carry® - не только легкая и удобная переноска для ребенка, но и симпатичный аксессуар, который украсит ваш гардероб! Характеристики май-слинг love & carry дыхание лета: предназначен для переноски детей от рождения до 3-х лет (15 кг) три позиции для переноски: спереди, на спине и на бедре мягкий подголовник обеспечивает поддержку головы малыша обеспечивается дополнительная поддержка головы ребенка во время сна за счет капюшона, изготовленного из 100% хлопка широкие плечевые лямки подбиты мягким поролоном и обеспечивают равномерную нагрузку на плечи и спину родителя концы лямок обрезаны наискосок май-слинг легко регулируется и подойдет как маме, так и папе материал - 100% хлопок цвет - бежевый с цветной вставкой параметры май-слинг love & carry дыхание лета: ширина спинки (в нижней части) – 52 см максимальная ширина спинки (за счет расширения плечевыми лямками) - 74 см минимальная ширина спинки (если подвернуть пояс) - 33,5 см максимальная высота спинки (по центру) – 42 см спинку май-слинга можно уменьшить до желаемой высоты, подвернув пояс длина пояса – 174 см длина плечевых лямок – 187 см вес май-слинга – 420 г.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На прогулку - при правильно закрепленных лямках, чтоб было именно такое физиологическое состояние как на картинке - можно. А в остальное время дома - все так, как вам рекомендовали - то есть с подушкой Фрейка.
Консультация врача педиатра на тему «Дисплозия тазобедренного сустава у ребенка 2х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос