Консультации / Терапия

Частая рвота в течении всей весны

Здравствуйте ирина алексеевна, меня в течении весны очень часто тревожит рвота. Рвота первая была в марте, за тем примерно через месяц опять рвота повторилась. В первом и во втором случаях рвота была очень сильная и и долгая (грубо три часа). Я в марте, после рвоты, как только остановила ее, сразу обратилась к терапевту и мне поставили диагноз "обострение вегито-сосудистой дистании". Назначил врач уколы в вену сердечные (мидронат и ребоксин)., Но от этих уколов мне стало только хуже. Давление меня мучало 1,5 месяца и все это сопровождалось кровотечениями из носа в ночное время суток (врачу об этом я сообщила в марте) и сильной головной болью в течении недели. В апреле меня вырвало после кофе (впервые на кофе у меня такая реакция была). Рвоту я сама остановить не смогла, таблетки противо рвотные не помогали, я их рвала, вызвала скорую и мне сделали укол, только после укола легче стало. Порекомендовали пропить карволол в таблетках, так как давление у меня было сильно повышенным и ощущалась тахекардия. Таблетки пропила, облегчение было временным. В мае, через 10 дней после предыдущей рвоты, мне резко стало плохо и началась рвота. Рвота быстро закончилась, после этого начал меня беспокоить частый понос, запоры в течении недели (живот болел лишь пару раз). Я не смогла обратиться к врачу, так как работала, да и праздники были. После праздников опять рвота была резкая и быстро закончилась. За тем у меня на следующий день стал пропадать аппетит, тошнило по утрам иногда днем. Я решила для профилактики пропить ацепол и мне стало от него лучше, но как курс закончила рвота опять была уже в июне. У меня ничего не болит, но я не пойму, почему у меня так часто рвота. У меня перегиб желучного пузыря, может причина в нем? Последнюю весну я не следила за питанием и ела много вредной пищи, но как я начала курс ацепола, то стараюсь соблюдать диету и ни ем жаренную пищу и жирную. На беременность проверялась - отрицательно. Посоветуйте пожалуйста, в чем проблема такого недуга и как от нее избавиться.
Добрый день, Вам необходимо полноценное обследование у гастроэнтеролога и невропатолога. УЗИ органов брюшной полости, гастроскопия, анализы крови (общий и биохимия), как минимум.
Консультация врача терапевта на тему «Частая рвота в течении всей весны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос