Консультации / Педиатрия

Лимф узлы

Здравствуйте помогите пожалуйсто мне разобраться я ужасно переживаю за дочку моей дочке 1.5 Годика дело в том раскажу всё по порядку что буквально 2 недели назад я нащупала на затылке лимф узел и решила прощупать её всё я просто была в шоке от своей находки обноружены лимф узлы на шее размером с фасолинки овальные катаються не болят на затылке с горох с обеих сторон за ушком с горох но сейчас он меньше становиться в паху овальной формы с фасольку и под мышками все они катаються не спаены и не болят в течение этих 2 недель в размере не увеличиваються один на затылке стал меньше после этой находке у дочке через 5 дней не с того не сего появилась температура 38и5 вызвала врача она говорит горло красное рыхлые мендалины принимайте антибиотик амоксиклав температура не чем не сбивалась не нурофеном не цефеконом трое суток шпарила потом на 4 сутки она стала снижаться ребёнок стал сильно потеть и стала появляться сыпь на затылке в зади и шее я вызвала врача на следущей день утром ребёнок был весь в сыпи шейка животик спинка ручеки где плечи и ляжечки температура не было больше сыпь розовато красные мелкая сыпь чуть выступающая над поверхность при проводе рукой как бы гладкая спустя 2 дня сыпь резко исчезла пропала врач ставила аллергию на амоксиклав но мой ребёнок не аллергенный и в 7 месяцев принимали аугментин и сыпи не было но моя врач всячески говорит эта аллергия я сомневаюсь другой врач сказал похоже на краснуху но мы привитые от кори краснухи в год прививались ещё по узи увеличена селезёнка её размер 55.0Мм на 27.0Мм все остальные органы в норме узи делали через 2 дня после сыпи я обеспокоилась и сдала кровь и мочу моча хорошая кровь была сдата на третий день после температуры и высыпания вот результаты анализ крови -wbc 6.3 107/1 (3.5-10.0) Mcv 77l f1 (80-97) ручкой подписано или 72 либо э2 rbc 4.64 1012/1 (3.80-5.80) Mch 29.6 Pg (26.5-33.5) Ручкой подписано no hgb 137 g/1 (110-165) mchc 384 h g/1 (315-370) ручкой подписано с 17 hct 358 1/1 (350-500) rdw 13.2 % (10.0-15.0) Ручкой подписано л 71 plt 291 107/1 (150-390) mpv 6.8 F1 (6.5-11.0) Ручкой подписано м10 pct 199 10-2 1/1 (100-500) pdw 12.7 % (10.0-18.0) Coэ 6mm wbc флаги m2 g1 g2 диф lum 73.2 H% (17.0-48.0) Lum 4.6 H 107/1 (1.2-3.2) Mon 10.3 H % (4.0-10.0) Mon 0.6 107/1 (0.3-0.8) Gra 16.5 L% (43.0-76.0) Gra 1.1 L 107/1 (1.2-6.8) Я по поводу селезёнки и лимфатических узлов что больше меня беспокоит уже не есть не пить не спать не могу должны ли они прощупываться у детей и в каких местах?Я очень боюсь за заболевания крови или разных злокачественных болезней скажите можно ли успакоиться и не переживать за страшные болезни по результатам нашей крови?Или там не всё в порядке и стоит бить тревогу пожалуйста ответьте мне пожалуйста ?Покажет ли кровь что у нас что то страшное с селезёнкой и лимф узлами если у нас в крови не всё в порядке напишите на что подозрения есть ?Я также хочу сдать анализ крови дочки на антитела к вирусу краснухи так как я подозреваю что это было не орви и аллергия а именно она а вы так считаете по моему описанию?И может ли все эти лимф узлы и селезёнка быть из за краснухи?И как они долго будут приходить в норму?!!!Пожалуйста прошу ответьте наши врачи не чего толкомм не знаю меня прогоняли по разным врачам на анализы не какие не направляют я просто запуталась в било самое плохое и реву уже 2 недели сижу и сколько мне реветь ещё не знаю!!!Спасибо вам огромное заранее и извените за ошибки хочеться высказаться поэтому что бы не потерять мысль торопилась!!!Спасибо
Здравствуйте! В норме у детей может быть увеличено до 4 групп лимфоузлов, лимфатическая система - это защита нашего организма, в лимфоузлах вырабатываются иммунные клетки (Т и В лимфоциты), увеличение лимфоузлов как раз говорит об активности иммунитета, то есть в организме есть инфекция с которой нужно бороться. При пальпации часто можно обнаружить небольшие группы увеличенных лимфоузлов в заднешейной области, нижнечелюстной, околоушной, как правило это может быть связано с кариесом, заболеваниями верхних дыхательных путей, аденоидами и т.д. Лимфоузлы могут быть увеличенными длительно время, с ними ничего не надо делать. По анализу крови ничего критичного нет, вы можете сделать анализ на антитела к краснухе, целесообразно делать класс иммуноглобулинов М, так как у ребенка была прививка, и класс G.должен быть в любом случае. Селезенка увеличивается так же при любом вирусном воспалительном заболевании. в период ремиссии или здоровья вы можете переделать УЗИ.
Консультация врача-педиатра на тему «Лимф узлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфо узлы за ухом
Здравствуйте елена сергеевна! Моей маме год назад сделали операцию, онкология, вырезали шишку под челюстью, анализ показал-злокачественная опухоль, операция прошла успешно, потом сделали 5 химий, все перенесла. Затем сделали узи головы...
Воспалнние Лимфа узлов
Добрый день! У меня воспалились лимфы узлы в паху справа. Боль ноющая, а так же жжение в тазовой области, больно лежать на боку. Тоже самое было со мной 4 месяца...
Streptococcn в мазке из зева, увеличеные лимф.узлы
Дочке 3 года, начали ходить в детский сад в июле и сразу заболели, после чего увеличились лимф.узлы подчелюстные и прощупываются паховые мелкие шарики....болеем почти каждые 2 недели.... ставят диагноз остый...
Под левой долей печени виализируется увеличение лимфо узлов
Здравствуйте! Меня зовут Виктория, мне 24 года, хотела бы задать вам несколько вопросов! С 30,06,2012 у меня поднялась температура 38-39, так же повысилось давление, мое давление при котором я себя...
как и чем лечить лимфа узлы в груди
Подскажите пожалуйста, что делать и чем лечиться. У моей 17 летней дочери болела грудь ,сделали УЗИ и поставили диагноз;2 лимфа узла, а лечение назначили только делать лепешку с медом ....
Воспаление лимфа-узлов
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 20 лет. Уже больше года у меня постоянно воспаляются лимфа-узлы в подмышечных впадинах каждые 2-3 недели на 4-5 дней, а топом воспаление проходит само или...
лимфо узлы
после простуды в сентябре у ребенка не спухают лимфо узлы уже февраль в чем причина ребенку 1.5года можно ли делать прививки на этом фоне