Консультации / Сексология

Навязчивые мысли о сексе Частая мастурбация

Здравствуйте. Я молодая девушка. Мне 16 лет. Вообще, интерес к сексу возник у меня давно. Но раньше секс не занимал почти все мои мысли. И в связи со всё более возрастающим вниманием к сексу появился интерес к мастурбации, чем я и занимаюсь 1-2 раза в день. Пробовала сдерживаться, но больше нескольких дней не выходило. Мне плохо от того, что мысли о сексе и мастурбация для меня уже - идефикс, но сама я - девственница. Пожалуйста, посоветуйте, как мне избавиться от навязчивых мыслей о половой близости и противостоять позывам к мастурбации. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Давайте разберемся, что такое хорошо и что такое плохо. ХОРОШО: у Вас есть половое влечение, Вы умеете расслаблять себя мастурбацией, а не идете на половые связи ради утихомиривания плоти. ПЛОХО: Вы циклитесь на каких-то "нормах" и невротизируете себя. На самом деле, плохое - только одно: ЕСЛИ переживания о сексе, о возбуждении, о мастурбации занимают ВСЁ время и ВСЕ мысли. То есть, не дают Вам жить спокойно и общаться с другими людьми. Все остальное - нормально. Вы можете мастурбировать так часто, как требует организм; Вы не должны ставить перед собой цели - воздержаться сколько-то дней; Вам нет нужды вообще думать на подобные темы. Живите как живется - и будет Вам щастя. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Навязчивые мысли о сексе Частая мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2014
О консультанте
Специализация