Консультации / Неврология

Жжение и покалывание тела

Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться. 4,5 Месяца назад переболела какой то инфекцией.Через 3 недели после инфекции я ощущала стреляющую боль в шее,отдышку,тахикардию и покалывание по всему телу с постоянным ознобом и температурой 37.2.Три месяца я ходила по врачам.В итоге нашли- подострый тиреодит (токсическая фаза-институт им.Сеченова). После выписки симптомы касаемо покалывания и онемения по всему телу усилились.В основном конечности полностью иногда затылок и и икры в разных частях.Так же у меня увеличены группы лимфоузлов (надключичные,яремные).Делали пункию-лимфоузла-чисто.Онкопоиск мрт-чисто.В крови завышены тромбоциты,лимфоциты-немного,моноциты.Завышен так же имуноглобулин м.Ревматоидный фактор-норма. На сегодняшний день симптомы: -покалывания (похоже как в пустыне при сильном ветре песок бьёт по телу),жжение конечностей, спины,в районе грудной клетки.При стрессовых ситуациях усиливаются. -Температура-36-8,37.2-Днём, ночью и утром 36,3 36.5 (Моя норма 36,3) -потливость по ночам и лихорадка(не возможность соглется ничем).Такое ощущение что по телу бегает не горячая кровь а ледяная вода. -При усилении симптомов начинается истерика,плаксивость. -Увеличены лимфоузлы до 1,2 см яремные, надключичные была в поликлинике местной у невролога-по омс схема лечения для всех одна.Выписала : сонопакс-10мг утро-день. Ципролекс, нейромультивит. Никаких диагностик не проводили. После первой таблетки сонопакс-начала кашлять,заложило нос и все симптомы (жжение,покалывания) усилились+тахикардия.Мне всё это время помогала валерьянка на ночь.Хватало на 12 часов.Покрайне менре я психологически была спокойна.Завтра я делаю рэг и электроэнцефалографию.Доктор скажите пожалуйста стоит пить сонопакс если он усугубляет моё положение или чем его можно заменить, ципролекс, нейромультивит.(Анализы на витамины группы в не сдавала).Ну или может что посоветуете.
Не стоит пить сонапакс. Про замену писать без личного осмотра не могу. Весьма возможно, что вам не нужны нейролептики. Витамины группы В, из которых состоит нейромультивит, используются в лечебных целях, поэтому назначаются в дозе, заведомо превосходящей физиологическую потребность. Это лекарство, а не добавка. С другой стороны, избыток всех водорастворимых витаминов, в том числе, группы В. выводится из организма. Советую ещё провести электронейромиографию, подтвердить поражение периферических нервов. Ваше состояние может быть связано с полиневропатией.
Консультация врача невролога на тему «Жжение и покалывание тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос