Консультации / Педиатрия

Ангина

Добрый день! Помогите пожалуйста, у меня девочка ей 4 года. Вот уже 4 дня температура держаться 37,2 и 38,9. Я ей давала нурафен, температура сбивается, но только на определенное время. Я скорую вызвала они сказали что это ангина начинающая. На следующий день мы пошли к участковому педиатору но ее не было на месте, другой врач педиатр нас принял, посмотрел, сказал что это ангина. Выписала нам лекарство амаксацилин, линекс и гексарал. Посоветуйте, пожалуйста какие еще лекарства ей дать, чтобы она быстрее выздоровела. Спасибо.
Здравствуйте! Для лечения ангины основным препаратом является антибиотик, ребенку его назначили. Линекс для поддержания микрофлоры, Гексорал -- мощное противовоспалительное средство. Теперь нужно набраться терпения и лечить. При повышении температуры--жаропонижающее. Если через 3 дня приема антибиотиков легче не становится, будет необходимо поменять препарат. если ребенок умеет полоскать горло, то хорошо зарекомендовал себя настой шалфея -- завариваете в теплом виде полощите. Всего Вам доброго, выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.