Консультации / Гинекология

Нужна Ваша помощь

Здравствуйте! Меня зовут галина, мне 23 года. С мужем планируем ребеночка. Анализы в норме. Цикл регулярный с 13 лет (30-32 дня). Последние 3 года, без перерывов, пила противозачаточные контрацептивы диане 35 по назначению врача гинеколога. Последнюю таблетку выпила 16 октября. В период с октября по май беременность не наступала, подумав над своим здоровьем и над здоровьем своего в будущем ребеночка решила все таки подготовиться к беременности и пройти обследование. 31 Мая 2014 пошла на узи: по заключению узи выявлена мелкофолликулярная киста левого яичника размером - 3,5 *2,0 см, яичники мультифолликулярные, также 2 сторонний острый оофорит, пошла к гинекологу, сдала все анализы, анализы в норме. Гинеколог выписала лечение, я хотела бы посоветоваться в адекватности данного лечения с вами как с независимыми экспертами: витамины в1 и в6 по 2 мл 1 раз в день через день 10 дней, алоэ - 2 мл 1 раз в день 10 дней, в12 по 2 мл 1 раз в день 10 дней, метрогил капильно 200 мл 5 дней 1 раз в день, флюканазол по 1 таблетке 7 дней, свечи таржинан по 1 свече 10 дней, вобензим по 3 таблетки 3 раза в день 10 дней, дюфастон с 11 по 25 день цикла по 1 таблетке 2 раза в день. Также выписала на правление на узи в 5-й день цикла, в 11-й день цикла, и в 13-й день цикла для отслеживания фолликулометрии. Ну вот такая картина, очень надеюсь на ваш ответ по поводу корректности данного лечения. И еще вопрос такой: моему мужу врач не назначила ничего нужно ли ему тоже принимать что-либо вместе со мной?
Добрый день, Галина. Вероятно, у врача были основания для назначения противовоспалительного лечения. Но в вашем письме это не указано. как правило, после использования КОК причиной репродуктивных нарушений бывает именно ановуляция. А это косвенно подтверждается заключением УЗИ. Поэтому я советую вам сдать кровь на половые гормоны, обратите внимание на пролактин. Кроме этого, так как вы планируете беременность, желательно сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс и коагулограмму. Посетите эндокринолога, вам необходимо целенаправленное обследование. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и препаратов йода, это создает благоприятные условия для оплодотворения и развития эмбриона. Надеюсь, ваш муж уже сдавал спермограмму, и его фертильность подтверждена лабораторно. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Нужна Ваша помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос