Консультации / Хирургия

Паховая грыжа

Здравствуйте! У моего сына была врожденная частично высокая желудочно-кишечная непроходимость на уровне 12-ти перстной кишки и видимо от этого появилась паховая грыжа. Нам прооперировали непроходимость, но был рецидив, через год нам снова сделали операцию на этот раз всё удачно. После второй операции прошло 5 месяцев за это время грыжа появлялась 1 раз от сильного испуга, нужно ли её оперировать?
Доброго времени суток. Вопрос о проведении хирургического лечения ( первичного или , тем более, повторного) принимает детский хирург при осмотре. Поэтому высказаться о возможности проведения операции я не могу, да и необходимо оценить состояние после ранее проведенных операций. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос