Консультации / Онкология

Волосатая родинка как быть

Доброго времени суток елена сергеевна! Подскажите нам пожалуйста! У дочки врождённая родинка на мочке уха, в 2 года родинка увеличилась в размере и стала волосатой, в течении 3,5 лет не увеличивалась. Родинка чуть выпуклая, нас она не беспокоит. Дело в том, что доченька просит проколоть ей ушки, но я переживаю по этому поводу. Могут ли у нас возникнуть какие то серьёзные проблемы с этой родинкой, если мы проколем ушко? С уважением, татьяна.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Данное образование доброкачестввеное ( невус) и к онкологическому процессу не имеет ни какого отношения. Данные образования возможно удалить лазером или хирургическим путем. Мешать прокалывать уши , оно не будет, вопрос только в косметическом дефекте, данного образования с гипергигментироанной поверхностью. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Волосатая родинка как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос