Консультации / Педиатрия

Заложен нос у ребенка трудно дышать ребнку два года

3 - 4 Дня назад у ребенка была темпиратура 37.5-38 Град. Вызвали скорую орз сейчас темпиратура спала но уребенка заложен нос тяжело кормиться грудью матери крайне резкий в движении бегает балуется скажите это нормальная реакция и что делать с заложенностью носа педиатр скорой посоветовал називин назолбеби бебиносик с уважением владимир
Здравствуйте! 1. в обязательном порядке необходимо полноценное комплексное лечение. Насморк -- всего лишь симптом, который чаще всего сопровождает ОРВИ или аллергию. При аллергии назначается противоаллергическое средство, например, Зиртек, а при вирусной инфекции противовирусный Виферон. 2. для борьбы непосредственно с насморком назначают промывания препаратами на основе морской воды, например, Аква Марисом, после чего все отсасывается аспиратором. При сильной заложенности на самом деле можно использовать Назол беби в течение 3 дней. Важно сейчас вызывать участкового педиатра, чтобы он поставил диагноз и подобрал адекватное лечение. Выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Заложен нос у ребенка трудно дышать ребнку два года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос