Консультации / Хирургия

фурункул над бровью

Добрый день! Сыну, студенту, два дня назад в ГКБ15(Выхино) вскрыли над бровью внутренний фурункул, назначили принимать амоксиклав(но он пьет аугментин, что посоветовали ранее в аптеке). У него сильный отек глаза, что делать, чем капать? на перевязку только в понедельник.
Здравствуйте. Отек периорбитальной области развился как реакция на инфекцию и на оперативное вмешательство. Отек постепенно пройдет самостоятельно, по мере заживления раны. Специально ничего делать не надо. Если Вас беспокоит состояние раны, обратитесь к дежурному врачу 15 ГКБ, в отделение, где оперировали. С уважением, врач Литвикая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «фурункул над бровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос