Консультации / Травматология и ортопедия

Киста Бейкера

Киста бейкера добрый день.Роды в июне 2013,и весь этот год меня беспокоили боли в ногах,сначала мне тяжело было вставать с постели по утрам,потом добавилась боль в течении всего и дня(боль от колена до стопы,выкручивающая боль всей икры).Бывало что боль стихала на неделю,а затем вновь.Последние 5 мес. Боль меня мучает постоянно,и все сильнее.Сделала уздг артерий и вен(заключение: патологии не выявлено).Узи коленных суставов(в подколенной области объемные жидкостные образования определяются :справа анохогенное образование овальной формы 13*8мм. Слева два анохогенных образования сливного характера 12*5мм и 12*4мм.Заключение: уз признаки кист бейкера с обеих сторон).Также делала мрт пояснично-крестцового отдела-заключение: мр-признаки остеохондроза п-к отдела позвоночника.Задние протрузии дтсков l4-5,l5-s1. Скажите пожалуйста нужно ли лечить кисту или ее необходимо оперировать?Насколько серьезны мои заболевания? P.S. Прилагаю фото узи коленных суставов.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Киста Бейкера - это всегда следствие. Она не является самостоятельным заболеванием. Поэтому нужно сосредоточиться на лечении причины, а не следствия. Описанная Вами симптоматика соответствует патологии поясничного отдела позвоночника. Вам нужно обратиться к вертебрологу или ортопеду.
Консультация врача травматолога на тему «Киста Бейкера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральная клиническая больница Российской академии наук
Подробности

Врач травматолог-ортопед, сотрудник кафедры травматологии и ортопедии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России.

Хирургический стаж с 2009 года.

Среднегодовая оперативная активность: 300-350 операций в качестве оперирующего хирурга, 200-250 в качестве ассистента.

Участник международных конгрессов и конференций, обучающих курсов и мастер-классов. Первый отечественный ортопед, участвовавший в качестве инструктора в обучающем курсе по артроскопической хирургии плечевого сустава DePuy Mitek под руководством профессора Pascal Boileau (Октябрь 2012, Франция, Ницца).

Член Американской Ассоциация Ортопедов-Травматологов, Европейского Общество Хирургии Плечевого и Локтевого суставов, Европейского Общества Хирургии Коленного сустава и артроскопии и Российского Артроскопического Общества.

Задать вопрос