Консультации / Болезни сосудов

флебология

Здравствуйте, мне 43 года.У меня на голени в течении 4-х лет появляется раз в год феврале-марте большое пятно с ладонь, оно покрывается прыщами, периодически зудит, бывает расчесываю до крови. Уже 4-й год чем только я не лечила,от нистатина, лориндена, тридерм проходило на коже, но на следующий год все заново. Анализы крови все соответствуют нормам. В этом году решила победить и найти истинные причины болезни, но хождение по врачам (уже четырех) мне написали четыре диагноза, от кожного дерматита, эритемы до красного лишая. Но вот последний врач посоветовал обратиться к врачу-флебологу. Скажите, может ли это быть связано с сосудами, если да, то почему именно в это время года?
Здравствуйте! Появление такого пятна на голени (по всей видимости, это экзематит) может быть связано с состоянием вен. Крупные варикозноизмененные вены формируют выраженный застой в сосудах кожи. Продукты обмена веществ, накапливаясь в коже, приводят к ослаблению защитных свойств последней, и, как результат - возникает воспаление (экзематит). Зимне-весенний период характеризуется гиповитаминозами, что так же неблагоприятно сказывается на состоянии кожи. Врач-флеболог поможет Вам разобраться с причинами недуга.
Консультация врача флеболога на тему «флебология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Основной профиль работы: склеротерапия, микросклеротерапия, эхосклеротерапия, диагностика и лечение осложненных форм варикозной болезни и патологии лимфатической системы. Аспирант кафедры сердечно-сосудистой хирургии СПб МАПО.

Задать вопрос