Консультации / Сексология

...

Здравствуйте. У меня такой вопрос, у нас с мужем как-будто все наоборот, я хочу его достаточно часто, а он меня нет.У него все чуть ли не по расписанию, сегодня занимаемся сексом, значит в следующий раз через дня четыре.Часто я прошу его меня целовать, ласкать предварительно,чтобы была какая-то романтика, прелюдии, сама всегда это делаю, потому что хочу доставить ему удовольствие.У него же это больше как супружеский долг, хотя мы достаточно недавно вместе. Может я его недостаточно возбуждаю и проблема в том, что он просто потерял ко мне интерес?Я не понимаю как это расценивать, ведь в жизни он во мне души не чает.Может есть какая-то другая проблема?Он всегда доходит до кульминации.С этим все в порядке, но постоянно приходится его чуть ли не уговаривать заняться сексом!Сам он возбуждается крайне редко...???
Здравствуйте. Судя по слову "наоборот", Вы прекрасно понимаете, что, если есть хотя бы два человека, их уже можно сравнивать: кто выше, то толще, кто сильнее, кто сексуальнее и т.д. Вы с мужем РАЗНЫЕ люди, у каждого свои НОРМЫ и в теле, и в поведении. Судя по описанию, Ваш муж воспитан более консервативно, чем Вы: у него есть какое-то расписание, сдержанность в ласках и т.д. Вы воспитаны по-другому, считаете, что Ваше поведение - и есть эталон, а ДРУГОЕ поведение воспринимаете с каким-то сомнением... Поскольку Вы пишите, что муж в Вас просто души не чает, вряд ли речь может идти о том, что Вы его не возбуждаете, что он привык и др. - просто он ВОТ ТАК проявляет свою любовь. Вы рассмотрите всю ситуацию вот с какой точки зрения: Я люблю Моцарта, МУЖ любит Высоцкого, как найти общий язык? Задача непростая, конечно, но ведь не катастрофическая, и не является проявлением НЕЛЮБВИ мужа к Вам. Так что, самое правильное и эффективное - просто принять, что муж не столь активен, как хочется Вам - и свыкнуться с этим. Тогда Вам не придется ЗАСТАВЛЯТЬ себя проявлять активность (поскольку "заставлять" - значит напрягаться самой и напрягать ситуацию), а Ваша активность будет на уровне того, что Вы, например, готовите обед: ну, а куда деваться... Если же Вам ну уж совсем напряжно приставать к мужу, идите по его пути: распишите дни близости и "пустые", обговорите некий набор ласк и т.д. И только вот какой вариант НЕ используйте ни в коем случае: ВОСПИТАТЬ мужа так, чтобы он соответствовал Вашим идеалам. Потому что это ВОЙНА - со всеми ее потерями, и, более того, война бесперспективная: ЕСЛИ муж сам по себе не стал идеальным для Вас, значит, ему ЭТО не присуще, и он не изменится ни в коем случае. Так что мир и компромиссы лучше. Удачи вам!
Консультация врача сексолога на тему «...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос