Консультации / Онкология

Лимфо узлы за ухом

Здравствуйте елена сергеевна! Моей маме год назад сделали операцию, онкология, вырезали шишку под челюстью, анализ показал-злокачественная опухоль, операция прошла успешно, потом сделали 5 химий, все перенесла. Затем сделали узи головы и всех внутренностей и благополучно выписали. А сейчас за ухом где находятся лимфо узлы растет шишка, она с яйцо и буро красного цвета, сочится, дергает и кровит. Обратились к нашим врачам, они только сказали заклеивать и протирать спиртом, а саму операцию делали в другом городе. Можно ли резать и чистить лимфо узлы? Или может уже там метастазы? Маме 75 лет, и еще одну операцию боюсь не выдержит. И медицина у нас не на высшем уровне, что делать?
Доброго времени суток. Какая операция была выполнена,? какой диагноз и стадия заболевания заболевания выставлены? Какая морфология опухоли? В настоящее время вы описываете, размером с куринное яйцо- более вероятно- это метастаз данной опухоли. Необходимо выполнить тонкоигольную пункцию данного лимфатического узла и посмотреть микроскопически. Но многое в онкологии зависит от стадии заболевания и гистологического заключения микроскопии опухоли. Тактика лечения определяется после решения данных проблем. Лимфатические узлы удалять, подчищать можно, но многое зависить от располочения данного узла и роста его в окружающие ткани. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Лимфо узлы за ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос