Консультации / Гинекология

Непроходимость маточных труб

Здравствуйте меня зовут ирина мне 25 лет,в законном браке с мужем 5 лет,мужу 30лет,детей нет,абортов и выкидышей не было.Муж проходил обследование полностью здоров,обращалась к гинекологу не раз проходила анализы гормоны в порядке,делала узи воспаление нет,придатки чистые,месячные регулярно.Назначили лечение дюфастоном пропила 10дней курса.После последнего визита к врачу назначили гсг,прошла его 19.05.2014Года результаты таковы:после обработки в полость матки введено 20,076 р-ра тромбоцита матка треугольной формы,обе маточных трубы проходимы до оккулязного отдела,просвет расширен.Выхода контрастной жидкости в малый таз нет.Поставили диагноз непроходимость обоих маточных труб в оккулязном отделе.Мне назначили тампоны димексид, новакаин и траксевазин,после чего лечение физиотерапия от этого возможно ли улучшение проходимости труб?
К вопросу приложено фото
Добрый день, Ирина. Комментировать назначения врача я не могу, тем более заочно. По поводу непроходимости маточных труб. Это довольно серьезная патология. Как правило, причиной ее являются хронические инфекции, воспалительные процессы и особенности иммунной системы. Лечение назначается индивидуально, с учетом сопутствующей патологии, возраста, а также характера повреждения маточной трубы. Однако, я все же советую вам пройти лапароскопию. Это золотой стандарт диагностики бесплодия, несравнимый ни с одним методом. некоторые Кроме этого, во время лапароскопии можно выполнить разъединение спаек, стоматопластику или другие вмешательства для восстановления проходимости маточных труб. Физиотерапия часто используется при лечении подобных состояний.
Консультация врача гинеколога на тему «Непроходимость маточных труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос