Консультации / Гинекология

Непроходимость маточных труб

Здравствуйте меня зовут ирина мне 25 лет,в законном браке с мужем 5 лет,мужу 30лет,детей нет,абортов и выкидышей не было.Муж проходил обследование полностью здоров,обращалась к гинекологу не раз проходила анализы гормоны в порядке,делала узи воспаление нет,придатки чистые,месячные регулярно.Назначили лечение дюфастоном пропила 10дней курса.После последнего визита к врачу назначили гсг,прошла его 19.05.2014Года результаты таковы:после обработки в полость матки введено 20,076 р-ра тромбоцита матка треугольной формы,обе маточных трубы проходимы до оккулязного отдела,просвет расширен.Выхода контрастной жидкости в малый таз нет.Поставили диагноз непроходимость обоих маточных труб в оккулязном отделе.Мне назначили тампоны димексид, новакаин и траксевазин,после чего лечение физиотерапия от этого возможно ли улучшение проходимости труб?
К вопросу приложено фото
Добрый день, Ирина. Комментировать назначения врача я не могу, тем более заочно. По поводу непроходимости маточных труб. Это довольно серьезная патология. Как правило, причиной ее являются хронические инфекции, воспалительные процессы и особенности иммунной системы. Лечение назначается индивидуально, с учетом сопутствующей патологии, возраста, а также характера повреждения маточной трубы. Однако, я все же советую вам пройти лапароскопию. Это золотой стандарт диагностики бесплодия, несравнимый ни с одним методом. некоторые Кроме этого, во время лапароскопии можно выполнить разъединение спаек, стоматопластику или другие вмешательства для восстановления проходимости маточных труб. Физиотерапия часто используется при лечении подобных состояний.
Консультация врача-гинеколога на тему «Непроходимость маточных труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Непроходимость маточных труб
Врачи поставили диагноз бесплодие (непроходимость маточных труб) отправляли на ЭКО (искусственное оплодотворение) . у меня была операция -ЛАПАРОСКОПИЯ . ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ : хронический двусторонние гидросальпинксы . хронический двусторонний перисальпингит ,...
Непроходимость маточных труб
Здравствуйте меня зовут екатерина, мне 28 лет, нахожусь 3 года в браке в течение 2 лет не могу забеременеть мужу 34 года. Недавно сделала эхогсс, показало что правая труба не...
Вероятность беременности при непроходимости маточных труб
объясните пожалуйста, как влияет непроходимость маточных труб на возможность беременности в 37 лет. Как лечить трубы и чем?
Непроходимость маточных труб
Здравствуйте меня зовут Ирина мне 25 лет,в законном браке с мужем 5 лет,мужу 30лет,детей нет,абортов и выкидышей не было.Муж проходил обследование полностью здоров,Обращалась к гинекологу не раз проходила анализы гормоны...
Эндометриоидная киста левого яичника и непроходимость маточных труб в фимбриальном отделе
Добрый вечер! Я вот уже 6 лет планирую беременность. В апреле прошлого года у меня была внематочная беременность. мне сделали лапароскопия, трубу сохранили. После операции в июле месяце прошлого года...
У меня непроходимость маточных труб удалять их не хочу посоветуйте ...
У меня непроходимость маточных труб, удалять их не хочу, посоветуйте, пожайлуста, чё мне надо делать?
непроходимось маточных труб
Здраствуйте! У меня частичная непроходимось маточных труб,,слышала что в трубу вставляют кольца для проходимости.Можна ли при етом забеременеть? Где ето делают?