Консультации / Педиатрия

Диарея у ребенка 7 месяцев

Здравствуйте! Людмила алексеевна, подскажите, пожалуйста, у нас следующая проблема: я с дочерью (7 месяцев) лежали в урологическом отделении на обследовании почек, после урографии почек с применением контрастного вещества у дочки поднялась высокая температура и начался жидкий стул. На след. День температура прошла, а жидкий стул становится все чаще и уже водой! Сегодня 5 день! После любого приема пищи-все выходит. Стул желтого цвета. Принимаем: смекта, хилак форте. Нужны ли антибиотики?Например флемоксин? Врач смотрела и сказала, что похоже режется первый зубик, при том клык! Так же невролог прописал нам уколы кортексин, сегодня 2 день.В связи с этим боюсь давать лишние препараты. Заранее спасибо!!!
Здравствйте. Простите, я не поняла - вы находитесь в стационаре после обследования, и там поднялась температура? Или вас выписали домой, но почему тогда подьем температуры вы связываете с обследованием? И почему ребенку 7 месяцев было необходимо делать урографию с контрастом? Значит, есть проблема с почками? В любом случае - диарея у малыша сопровождается усиленной потерей жидкости, что очень быстро приводит к обезвоживанию и чревато серьезными осложнениями. Вы должны быть под контролем педиатра, и назначения препаратов должно быть строго обусловлено результатами анализов и клинической картиной. Ни в коем случае нельзя решать без вашего врача, который наблюдает ребенка ежедневно, какие препараты и в какой дозе давать или отменять!
Консультация врача педиатра на тему «Диарея у ребенка 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос