Консультации / Педиатрия

Заболел температура 37 6

Здравствуйте. 31 Мая бегал по стадиону ,вспотел, после этого пошёл провожать маму на поезд (не переодевался). 1 Июня заболело горло, температура выше 37 не поднималась. Лечился подручными средствами: молоко с мёдом, чай с малиной, лимон; также лечился антибиотиком доксициклин. 2 Июня появился сухой кашель, болит горло, температура 37,5, ночью 38. Сходил к врачу. Выписали: терафлю 1п.-3 Раза в день, ацц- 3 раза в день, стрепсилс + по 1 таблетке 4 раза в день, аммоксициллин 0,5г 3 раза в день. В аптеке посоветовали купить вместо терафлю-гриппофлю. Аммоксициллин и гриппофлю пью с 3 июня. Температура 37.6, Горло перестала болеть, кашель. Пью очень много воды. Подскажите, как лечиться, чтобы поскорее выздороветь, так как мне через неделю нужно быть на соревнованиях по футболу. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Основное в лечении - это соблюдение предписаний врача и постельного режима, а так же обильное питье и витамины, например, алфавит или супрадин. Если вам доктор поставил диагноз ОРВИ, в комплексной терапии должны быть и противовирусные препараты, например, виферон в свечах. При боли в горле поможет местная обработка антисептическим раствором, например, мирамистином, ротоканом или лизобактом. Дома чаще проветривайте, протирайте пыль, так как вирус оседает в пыли. Кроме того, с антибиотиками назначают поддерживающие флору кишечника препараты, например, линекс.
Консультация врача педиатра на тему «Заболел температура 37 6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.