Кардиология

Приступ частого сердцебиения

Женщина 1947г.р. случаютя приступы частого сердцебиения рульс доходит до 190 ударов в минуту, при этом АД падает до 75/55, чуство сердцебиения в горле. Первое время после приема "Корвалола" приступ купировался, но со временем не помогает. Во время приступа снять ЭКГ нет возможности т.к. они не продолжительные.Чем лучше купировать такие приступы? И для поддержания сердца можно ли применять поляризующую смесь? Спасибо.
Здравствуйте. Определенно имеются нарушения ритма сердца, требуется обследование с целью подбора постоянного антиаритмического лекарственного средства. Это позволит уменьшить частоту приступов или даже исключить их возникновение. Применять "поляризующую смесь" можно, но это вспомогательное лечение, основная терапия - антиаритмическая группа лекарственных препаратов. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Приступ частого сердцебиения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы частого сердцебиения
Добрый вечер уважаемый Антон Владимирович.Мне 53 года, рост 173 см, вес 86 кг.Бывает повышенное давление, иногда поднимается 180/100.Пью Конкор 5мг и корвалол.Все анализы в норме, сахар, кровь, щитовидка, почки.Я по...
Приступы учащенного сердцебиения толчки и замирание в сердце
Добрый день! Мне 39 лет, вес 70 кг. Русская. Я живу в бурятии, здесь нет хороших специалистов . С 16 лет страдаю приступами учащенного сердцебиения. Сердце резко начинает часто сокращаться...
Приступы учащенного сердцебиения
Добрый день. Мне 30 лет. Еще в подростковом возрасте у меня случались приступы учащенного сердцебиения, после или во время тренировок по баскетболу. Во время учебы в Военном университете не проявлялось....
Учащенное сердцебиение(УС
Здравствуйте!Последнее время участились приступы учащенного сердцебиения. Три года назад при исследовании методом Холтера пульс - 210 ударов в минуту. С того времени постоянно -эгилок, валокордин, периодами магнерот, адаптол. Сейчас это...
Частое сердцебиение на фоне повышенного давления
Первый раз это произошло 7 лет назад, я болел ангиной и при полоскании мне стало плохо: появилась слабость на фоне которой я чувствувал пульсацию сердца во каждем уголке своего организма,...
Приступы
Здравствуйте, я девушка, 18 лет. Около года беспокоит сердце. Периодически случается что-то вроде приступов: обычно сердцебиение я не ощущаю, а во время этих "приступов" похоже будто оно останавливается, а потом...
Сердцебиение и экросистолия
Здравствуйте! Мне 20 лет, рост 163,вес 45(вес всегда держится такой,во время беременности было 57), не пью,не курю,беспокоят перебили в работе сердца,а именно экросистолы как сильные толчки и замирания,и тахикардия,во время...
Здоровье Mail.Ru