Консультации / Кардиология

Приступ частого сердцебиения

Женщина 1947г.р. случаютя приступы частого сердцебиения рульс доходит до 190 ударов в минуту, при этом АД падает до 75/55, чуство сердцебиения в горле. Первое время после приема "Корвалола" приступ купировался, но со временем не помогает. Во время приступа снять ЭКГ нет возможности т.к. они не продолжительные.Чем лучше купировать такие приступы? И для поддержания сердца можно ли применять поляризующую смесь? Спасибо.
Здравствуйте. Определенно имеются нарушения ритма сердца, требуется обследование с целью подбора постоянного антиаритмического лекарственного средства. Это позволит уменьшить частоту приступов или даже исключить их возникновение. Применять "поляризующую смесь" можно, но это вспомогательное лечение, основная терапия - антиаритмическая группа лекарственных препаратов. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «Приступ частого сердцебиения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос