Консультации / Проктология

Осложнения после операции

Доброе время суток. 6 Недель назад была проведена операция по удалению комбинированного геморроя 3 степени и иссечения анальной трещины. Процесс заживления проходил нормально. Принимал ванночки с марганцовкой и прикладывал мазь левомиколь. В течении 2-х недель выделялась сукровица на марлевой повязке иногда была кровь после опорожнения. Вопрос: 1) сколько по времини надо прикладывать левомиколь. 2) Ходил в туалет кал как карандаш. Пробовал делать бужирование пальцем ,палец не влазиет, больно. С 3-ей недели вставлял свечи, было очень больно иногда выделялась кровь, сейчас больновато но терпимо. Это стриктура анального канала? Это опять операция? 3) Через какое время можно приступать к физическим нагрузкам? 4) Возле ануса небольшие бахромки, они как бы чешутся или как бы раздражают, сам не пойму. Такое бывает?
Здравствуйте. 1. До 1 месяца процесс заживления - нормальный срок. Местная терапия проводится до исчезновения симптомов и визуального благополучия раны (определяет врач). 2. НЕ МАНИПУЛИРУЙТЕ В ОБЛАСТИ АНАЛЬНОГО КАНАЛА. сядьте на диету с большим количеством пищевой клетчатки или посоветуйтесь с врачом по поводу приема препаратов с пищевыми волокнами (мукофальк, фитомуцил) для достижения регулярного мягкого стула. 3.2 месяца 4. анальные бахромки - как правило, следствие перенесенного наружного тромбированного геморроя. Как правило, дискомфорта не вызывают, являются только косметическим дефектом. Если зуд будет продолжаться и после окончания лечения, следует вместе с врачом искать причину анального зуда.
Консультация врача проктолога на тему «Осложнения после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос