Консультации / Хирургия

Открытие головки в год можно или нельзя

Мы в год пошли к хирургу он нам открыл головку сказал что с одной стороны головка плохо открывается,назначил нам прийти на следующий день, чтобы он сам её открыл до конца. Мы вот не знаем стоит ли вообще трогать, ведь многие советуют, что до трех лет лучше вообще туда не соваться. У нашего малыша после этого кожица на писе кровилась, подскажите пожалуйста что нам делать, мы очень переживаем за своего малыша и хотелось бы чтоб у него с этим проблем!
Здравствуйте, у детей фимоз - физиологическое явление и нет никакой необходимости без повода насильственно открывать головку при осмотре, это приводит только к повреждению кожи крайней плоти и рубцеванию. Иногда хочется спросить, а сам себе хирург сделал бы подобную манипуляцию ради того, чтобы просто открыть? Ведь известно, что даже после открытия практически всегда крайняя плоть вновь становится узкой и слипается с головкой - это запрограммировано.
Консультация врача хирурга на тему «Открытие головки в год можно или нельзя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос