Консультации / Пульмонология

Бронхоэктазы Показана ли мне операция

Ситуация вот какая. Тем летом я очень долго пролежала в больнице с пневмонией. После того, как "врачей" насторожило, что она как-то долго не проходит - подозревали туберкулез. Все ок, ничего не потвердилось после прививки и компьютерной томографии. Прошел год - у меня частые простуды, стоит вдохнуть холодного воздуха - опять начинается сильный кашель с гнойной мокротой на недели так 2. Пила эреспал осенью в 2 курса ( по консультации пульмонолга) и 2 раза амоксиклав, когда была простуда зимой. Что можно сказать по поводу заключения? Очень хотелось бы услышать вашего мнения или может быть, найдутся люди, у кого похожая проблема. Показана ли мне вообще операция удалению сегмента/части легкого по причине бронхоэктазов? Это очень мешает жить. Разница в кт 3 месяца. 1 Томография - 2 файл, 2 - 1. Ну и на всякий случай - выписка из больницы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Екатерина. Вопрос о необходимости оперативного вмешательства надо решать с торакальными хирургами. Существует способ профилактики обострений бронхоэктатической болезни: осенью и весной проходит курс бронхоскопий с санацией бронхов. Это позволяет в дальнейшем избежать обострения.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхоэктазы Показана ли мне операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос