Консультации / Болезни сосудов

Осложнение после операции по удалению вены

Здравствуйте. Мне 32 года. Неделю назад была проведена операция по удалению вены на правой ноге.Разрез в паху и 2 чуть ниже коленки с внутренней стороны, а также 1 прокол еще ниже. Первые 3-4 дня чувствовал себя просто замечательно, немного побаливал только шов в паху. Теперь в положении стоя, если упор сделать на левую ногу, спустя несколько секунд в оперированной ноге в области ниже икры начинается очень сильная, просто невыносимая боль, как будто это место сжимает стальные кольцо, однако если сделать шаг на эту ногу, то боль постепенно уходит и так до следующей остановки. Оперировавший хирург жалобу проигнорировал. Скажите пожалуйста, что это такое может быть?
Здравствуйте. С учетом перенесенной операции безусловно в первую очередь необходимо проконсультироваться у врача флеболога и повторить дуплексное сканирование вен. По описанию невозможно сказать в чем причина таких болей. С уважением.
Консультация врача флеболога на тему «Осложнение после операции по удалению вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос