Консультации / Проктология

Осложнения после операции геморроя

Здравствуйте. 12 Дней тому назад мне делали операцию по удалению геморроя 3 степени. Врач потом мне сказал, что он удалил 4 больших узлов, а одну из-за того, что был маленьким (свежим) завязал и это со временем само упадет и исчезнет. После 4 дней меня выписали со стационара, т.К. Я чувствовал себя довольно удовлетворительно. Но дома на 6 день я заметил вокруг завязанного узла две шишки. Несмотря на регулярное выполнение всех процедур (применение теплых ванн поочередно в умеренных дозах фурацилина, марганцовки, ромашки, нанесение мазь mg, левомеколь) эти шишки с каждым днем все крупнее становятся и вызывают сильнейшие зуди. Их размеры уже превышают до операционного периода (около 1 см). При перевязках врач успокаивает меня, что нужно терпеть, выполнять процедуры , диету и со временем всё пройдет. Но я все эти дни не вижу улучшения, шишки всё краснеют и не дают покоя. Буду признательным, если вы что то порекомендуете в таких случаях.
Здравствуйте. Не очень понятно, как Вы заметили эти шишки. Это наружные образования? если да, то они могут быть наружными тромбированными узлами. если это так, то врач должен назначить Вам местное лечение - мазь для рассасывания тромбов в первую очередь при соблюдении диеты с пищевыми волокнами, отсутсвии физической нагрузки и профилактическом приеме препаратов-венотоников. Если все-таки речь идет о наружных тромбированных узлах, если они мешают жить (очень болят, невозможно сидеть, ходить, даже лежать), мы можем рекомендовать пациенту удалить эти узлы или тромботические массы. Вам следует, мне кажется, обратиться за вторым мнением, если Ваш доктор не обращает внимангия на беспокоящие Вас образования...
Консультация врача проктолога на тему «Осложнения после операции геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос