Консультации / Гинекология

Обследование после замершей беременности

Добрый день! Прохожу обследование после замершей беременности. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов (референсные значения указаны в скобках): д-димер - 151 нг/мл ( меньше 286) ачтв - 27 сек. (24-35 Сек) протромбин по квику – 101% (78-142%) мно – 1,000 фибриноген – 3,1 г/л (2,0-4,0 г/л) тромбиновое время – 15,5 сек (11,0-17,8 сек.) Anti-toxoplasma gondii igg – меньше 5 ед/мл (меньше 6,5 ед/мл-отрицательно) anti-toxoplasma gondii igм – отрицательно anti-cmb igg – 201,4 ед./Мл (меньше 6,0 – отрицательно; больше= 6,0 – положительно) anti-cmb igm –отрицательно anti-rubella igg – 57,2 ед/мл (меньше 5 – отрицательно; больше +10,0 –положительно) anti-rubella igm – отрицательно anti-hsv (1 и 2 типов) igg – 36,6 ед/мл (больше 1,1 –положительно) anti-hsv (1 и 2 типов) igm - отрицательно волчаночный коагулянт – отрицательно ат к кардиолипину , igg – 0,01 gpl-ед/мл (меньше 12 – антител не обнаружено) ат к кардиолипину , igm – 0,018 mpl-ед/мл (меньше 12-антител нет) ат к бета-2-гликопротеину, 1, igg+a+m – 11,9 отн.Ед./Мл. (Меньше 20) микроскопическое исследование: шейка матки: эпителий плоский 10-15; лейкоциты (больше 50) ; грамм(+) палочки -3; слизь -2 влагалище: эпителий плоский 10-16; лейкоциты (0-10) ; грамм(+) палочки -3; слизь -2 уретра: эпителий плоский 12-14; лейкоциты (0-5); грамм(+) палочки -2; слизь -2 (2-умеренное количество; 3-большое количество). Мазки на скрытые инфекции отрицательные. Можно ли при таких результатах планировать беременность? На что обратить внимание? Большое спасибо за ответ
Здравствуйте! По предоставленным Вами результатам анализов причина неясна. Довольно много лейкоцитов в мазке из шейки матки - это обязательно надо "пролечить", но я не думаю, что именно в этом причина. Возможно была какая-то генетическая патология, которую выявить можно только на самом "материале". Если до этого родов никогда не было сдайте анализ "кариотипирование" (цитогенетическое исследование), Вы и супруг - это поможет понять стоит ли пытаться или нет. В остальном вполне можно планировать беременность после санации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Обследование после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как восстанавливаться после замершей беременности
Мне 25 лет, мужу 27. У нас есть общий ребенок (6 лет). Забеременела случайно (1 раз не предохранялись и сразу получилось). Беременность протекала отлично (я даже узи не делала, писала...
Обследования после замершей беременности
Добрый день! Мне 35 лет, было выскабливание после замершей беременности на сроке 9 недель. Беременность была первая и планируемая. Причина замирания беременности точно не известна. УЗИ, ПЦР, кровь, мочу, мазки...
Лечение после замершей беременности
Очень сложно найти понимающего врача - гинеколога! Мне 42. Второй брак. У меня есть ребёнок. Мы с мужем очень хотим малыша. Пережили замершую беременность. ОЧЕНЬ СТРАШНО! Не теряем надежды. Какое...
После замершей беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 2004 г. Родила ребенка, беременность была нормальная, только на 6-Ом месяце поставили угрозу, пропила дюфастон и больше никаких осложнений не...
Можно ли не принимать противозачаточные прекараты после замершей беременности?
Добрый день, Лилия Фаритовна! Подскажите, можно ли не принимать противозачаточные прекараты (ОК) после замершей беременности? Не могу себя заставить психологически, т.к. через полгода мы с супругом снова хотели бы попробовать...
После замершей беременности
Мне 39 лет, четверо родов. После замершей беременности (с осложнением гематометра) назначили монофазные ОК, во время приема 4-й таблетки из второй пачки на УЗИ случайно обнаружили тромбы в малом тазу...
после замершей беремености
здравствуйте! хотелось бы узнать ,через сколько можно заного пытаться беременеть после замершей беремености?,при выскабливании нашли стрептококк ,это могло быть причиной смерть ребенка?