Консультации / Гинекология

Острый цистит эрозия шейки матки

Здравствуйте ! Мне 16 лет, около месяца назад был первый половой акт. Совсем недавно я сходила на пляж в прохладное время (не знаю,чем думала),как пришла домой после пляжа ( на пляжу дул прохладный ветер,но солнышко иногда светило) ничего не было,к вечеру,когда пошла в туалет,не могла нормально сходить в туалет,были ужасные боли. Прочла в интернете,что это,на след.День пошла к врачу,сказали,что острый цистит ( ночью выделялась кровь 2 раза после того,как сходила в туалет). Врач прописала таблетки и направления к врачам,один из которых был гинеколог. Я пришла и мне сказали,что у меня эрозия шейки матки. Мой вопрос состоит в том,что стоит ли мне где-нибудь еще сделать осмотр у гинеколога? Откуда могла взяться эта эрозия? Я предполагаю,что из-за цистита(он же является воспалительным процессом) и еще,могу ли я заниматься любовью с моим молодым человеком с эрозией? Подскажите,пожалуйста
Добрый день. Во время кольпоскопии применяются растворы, после применения которых может возникать индивидуальная реакция или раздражение. Результаты обследования выявили повшенно количество лейкоцитов в цервикальном канале, а это признак воспалительного процесса. Кроме этого, обнаружена гарднерелла и некоторые другие отклонения, которые указывают на нарушение равновесия влагилищной микрофлоры. Причиной этого могут быть хронические урогенитальные инфекции, дисбактериоз, применение сильнодействующих препаратов, курение, стрессы, спортивные нагрузки и многое другое. Поэтому вам показано соответствующее лечение с учетом сопутствующей патологии. Для уточнения лечения желательно сдать посев на микрофлору и чувствительность. Параллельно с антибиотиками могут применяться также препараты интерферона с антиоксидантами С,Е (виферон), пробиотики ( бактисубтил, лактофильтрум), а также санация и коррекция вагинальной микрофлоры ( гинофлор Э, лактожиналь, кольпоцид).
Консультация врача гинеколога на тему «Острый цистит эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос