Консультации / Гастроэнтерология

Изжога каждый день

Мне 24 года. Серьёзными болезнями никогда не болел. Две недели мучает изжога. В основном утром и на голодный желудок. Два дня ел только каши, изжога исчезла. Сегодня сьел варёной картошки, изжога появилась через 4 часа, выпил соды не помогла, сьел кашу, сразу прошла. К врачу сейчас обратиться не могу, так как далеко от дома. Подскажите какие лекарства помогут избавится от неё, гастал уже не помогает.
Здравствуйте, можно принимать гавискон форте по 5-10 мл суспензии 3-4 р в день после еды, соду пить нельзя. Рекомендации по диете и режиму: Спать с приподнятым головным концом кровати на 15 см. После приема пищи избегать наклонов вперед и горизонтального положения тела. Не носить тесную одежду, тугие пояса. Избегать поднятия тяжестей более 8-10 кг, перенапряжения брюшного пресса и работы, связанной с наклонами туловища вперед, особенно после приема пищи. Избегать обильных приемов пищи, не запивать еду. Не принимать пищу за 2-3 часа до сна. Избегать продуктов, провоцирующих изжогу: кислые продукты, жирная пища, алкоголь, кофе, шоколад, томаты. Исключить слишком холодную или горячую пищу. Бороться с избыточным весом, если таковой имеется. Бросить курить, если курите.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Изжога каждый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос