Консультации / Наркология

Снятие с учета у нарколога

Здравствуйте, мой тец стоит на учете у нарколога. Раньше пил,обратился в поликлиннику по месту жительства для выведения из запоя, год спустя оказалось что стоит на учете, о чем осведомлен не был. Теперь лишают водительских прав, возможно ли сняться с учета раньше, чем через три года?
Здравствуйте. К сожалению - успокоить Вас нечем. Медицинское (профилактическое) наркологическое наблюдение пациентов, практически любого наркологического Диспансера страны, осуществляется в строгом соответствии с Указом Президента РФ от 09.06.2010 N 690 "Об утверждении Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года", "Федеральным законом от 08.01.1998 N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах", Федеральным законом от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Приказом Минздравсоцразвития РФ от 09.04.2010 N 225ан "Об утверждении Порядка оказания наркологической помощи населению Российской Федерации", "Организация наркологической службы по профилактике алкоголизма и наркоманий в современных условиях. Методические рекомендации N 97/19" (утв. Минздравом РФ 21.01.1997), «Концепцией государственной политики профилактики наркомании и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропныx веществ в Российской Федерации», Приказом МЗ СССР №704 от 12.09.1988г. «О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями», Приказом МЗ РФ № 140 от 28.04. 1998 г. "Об утверждении стандартов (моделей протоколов) диагностики и лечения наркологических заболеваний". И цифра в три года, обусловлена максимальной длительностью диспансерного наблюдения, установленного законодательно. Раньше чем будет полностью выполнен весь Регламент наркологического диспансерного наблюдения (с ежемесячным посещением своего участкового врача-нарколога и сдачей контрольных анализов, а на последней стадии – прохождение наркологической ВКК) – никто его с наркологического учета не снимет, это будет прямое нарушение действующего в России законодательства.
Консультация врача нарколога на тему «Снятие с учета у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.