Консультации / Гинекология

Была на приеме ни чего не поняла из всего поставленного

Здравствуйте. Меня зовут елена мне 23 года. Очень волнуюсь. Сегодня была на приеме у врача гинеколога в частной клинике. Пришла с жалобами задержка менструации ( последняя была 10 апреля и то так помазало и все использовала ежедневную прокладку одну) понятно дело что месячными это не назвать. Второй раз такое повторилось 16 мая буквально 2-3 капли и все и на этом закончилось. И по сей день ни чего нет. Позавчера немного начал болеть живот с правой стороны и при нажатии на него болит снизу под пупком с обеих сторон. Но с правой стороны дискомфорт постоянный тупая боль тянет немного поясницу. Интимная связь с мужем вообще сошла до ноля ужасно больно со стороны правого яичника ( колит-режет). Мне взяли мазочки, сделали узи. Все в норме на узи вообще ни чего не нашли сказали все отлично. При осмотре врачом гинекологом она мне сказала что матка немного увеличенна в остальном все прекрасно яичники в порядке. Тесты показывают отрицательно. Доктор сказала отдыхайте по больше и перриодически делайте тесты. Боль сама пройдет может просто переутомление или перед месячными. Но мне как то тревожно. Первая моя беременность тоже не сразу определилась только на сроке 8 недель врачи обрадовали меня. Но боли не было. Скажите может ли это быть беременностью или нужно искать другие причины? Кроме болей в животе и тянущих ощущений в пояснице ни каких симптомов нет.
Добрый день, Елена. Если у вас возникли сомнения по поводу беременности, сдайте кровь на б-ХГЧ. Это наиболее ранний и информативный маркер беременности. Результат анализа не только подтверждает наличие беременности, но и соответствует определенному сроку. Плодное яйцо достоверно обнаруживается в полости матки при УЗИ с трех недель беременности. Это важно, так как в вашем случае не исключена внематочная беременность. Ваши жалобы довольно серьезные и требуют целенаправленного обследования. Обязательно обратитесь к хирургу, пройдите УЗИ почек, сдайте анализ мочи и общий анализ крови. Не откладывайте обследование, вам может потребоваться специализированная помощь. Если ваше состояние внезапно ухудшится, усилится боль, появится слабость, сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Была на приеме ни чего не поняла из всего поставленного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Химия пищеварения
Зациклилась на весе
здравствуйте. Мне 26 лет, рост 171 см, на данный момент вес 122 кг. Цифра просто ужасна. Так я себя распустила за последние несколько лет. Толстушкой никогда не была, всегда был...