Консультации / Эндокринология

ТТГ повышен Что принимать

Добрый день! Мне 36 лет , рост 164 см, вес 61-62 кг. Повышен ттг. Диагноз: субклинический гипотиреоз. Сентябрь 2013 г. Ттг 4.409 (Норма 0.34-4.94) Анти-тпо 0.23 (Норма 0-20.0) Ноябрь 2013 г. Ттг 5.64 (Норма 0.4-4.0) Февраль 2014 г. Ттг 7.05 (Норма 0.4-4.0) Т3 св. 3.16 (Норма 1.8-4.2) Т4 св. 1.02 (Норма 0.8-1.9) Анти-тпо 32.7 (Норма 0-60.0) Май 2014 г. Ттг 4.8 (Норма 0.3-4.0) Т3 общий 1.4 (Норма 0.8-2.1) Т4 св. 15.8 (Норма 9.0-22.2) Анти-тпо 4.2 (Норма 0-30.0) Узи щитовидки: без зхопатологии, объем 5,3 куб.См. Принимаю кок: джес с декабря 2013г. До этого логест (с перерывами 1 год уже на протяжении нескольких лет). До сентября 2013 г. Обследование щж и ттг не сдавала. Гормоны щж, йодомарин никогда не принимала. Беременностей не было (пока не было возможности планировать). Консультировалась у 2 врачей: 1)-пропить йодомарин 200 (1 таб.); Через 2-3 мес. Сдать ттг 2)-йодомарин 200 пить не надо!! Назначила l-тироксин берлин хеми 12,5 затем 25 и увеличив до 37,5 мкг пить постоянно. Через 2-3 мес. Сдать ттг. Чувствую себя часто разбитой, без сил, сонливость, апатия, раздражительность, зябкость, вес держать очень сложно, давление пониженное, медлительность, забывчивость. Вопросы: 1. Начать принимать l-тироксин берлин хеми? Или йодомарин 200? Или просто пока наблюдать ттг? Например до планирования беременности. 2. Если начать принимать l-тироксин берлин хеми утром натощак – как совместить в таблетками, которые тоже принимаются натощак (пример флебодия)? 3. 37,5 Мкг – правильная ли для меня дозировка? 4. Есть ли влияние кок на уровень ттг? Ведь отклонение только по ттг спасибо!
Здравствуйте! Необходимо выяснить причину снижения функции щитовидной железы, и как следствие, повышения ТТГ: либо это прием КОК, либо аутоиммунный тиреоидит (необходимо также сдать АТ-ТГ), либо это из-за гипоплазии самой ЩЖ. Если это заболевание ЩЖ, то да, Вам необходимо начать заместительную гормональную терапию левотироксином, дозу подбирают врач на приеме, под контролем ТТГ. Если это влияние КОК, то необходимо принимать препараты йода. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «ТТГ повышен Что принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос