Консультации / Проктология

Удаление геморроя при лактации

Здравствуйте. 9 Месяцев назад обращалась к вам с проблемой геморроя. Были внутренние узлы и внешние. Делали латексное лигирование внутр узлов. После этого я забеременнела и лечение приостановили. Сейчас после родов есть несколько внешних узлов и скорее всего внутренних тоже. Каким образом я могу избавиться от этой проблемы, если кормлю грудью? Можно ли это сделать за минимальное кол-во посещений, тк нет возможности оставлять ребенка каждую неделю с кем-то. Спасибо.
Здравствуйте, Наталья. Наличие активной лактации – не самое благоприятное время для проведения плановых операций по поводу внешнего (наружнего) геморроя, так как имеется сдвиг гормонального фона в сторону пролактина и организм работает с повышенной нагрузкой. Всё это не самым лучшим образом сказывается на восстановительном периоде и результатах лечения. Наиболее оптимальным будет удаление внутренних узлов, но это будет ясно только после проведения аноскопии и ЦДС внутреннего и наружнего геморроидальных сплетений.
Консультация врача проктолога на тему «Удаление геморроя при лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос