Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Описторхоз

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня такой вопрос, ребёнку 5 лет, ни чего не беспокоит, рыбу ни когда не ели, с детства был диатез на сладкое сдали анилизы на паразитов вот данные аписторхи lgg-0,543, токсакары 0,123, аскариды 0,12, на лямлии и lga и lgg результат положительный, мы пролечились, через месяц сдали повторно- на лямлии и аскариды отрицательный а на аписторхи и токсакары остались прежними, анализы на кал отрицательно, ходили к паразитологу сказали что нужно сдать через 2 месяца и вдругой клинике, могут ли быть анализы ложными, или у нас описторхоз, даже не знаю что делать?
Здравствуйте! пО данным анализам лечение не назначается. Сдайте ИФА на описторхоз и токсокароз титр (вида 1:100), кал на я/глист и простейшие в спец. лаборатории. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Описторхоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос