Консультации / Онкология

Лимфоузел в паху

Здравствуйте! Много лет увеличенные лимфоузлы в паху, заметила сама. Все это время безболезненные, не твердые. Делаю периодически узи, размеры почти не меняются. Вот последние результаты: слева: множественные от 0,6см до 1,0х0,3см. Справа: множественный от 0,6см до 1,9х1,0 см. Нормальной структуры, гипоэхогенные, с четкими границами, переферический гипоэхогенный ободок, низкая васкуляризация. По гинекологии постоянно наблюдаюсь, воспалений нет. Анализы крови периодически сдавала - аналогично. Особо никогда не волновалась по их поводу, есть и есть, но прочла, что может быть начальной лимфомой. Есть смысл с такими показаниями узи и при отсутствии жалоб вообще идти к онкологу и делать биопсию большого узла, ведь почти 2 см - это ж патология? Может стоит сдать какие-то анализы или наблюдаться у какого-то врача? Спасибо! П.С. Узи считает, что это картина хронического лимфаденита. Есть увеличенный подчелюстной лимфоузел 1,5 см на 0,8 см. Вроде из-за хронического тонзиллита. Узи щитовидки, бр полости, матки + яичники, почки - норма. Мрт мозга - норма.
Здравствуйте, ТТ. НЕ смотря на то. что у вас все хорошо, с результатами УЗи вам желательно получить очную консультацию у онколога (у вас в Питере в Петрова есть много хороших специалистов)
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузел в паху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос