Консультации / Отоларингология

Этмоидит

Здравствуйте, месяц назад поднялась температура до 38,5.Держалась три дня.Затем рентген показал острый гнойный гайморит.Врач его и лечила. Полоскания, сосудосуживающие, антибиотики принимала 11 дней,больше не смогла-плохо очень стало. Гноя выходило мало, врач сказала,что я выздоравливаю,полоскайте и этого достаточно. Обратилась к другому врачу и он наконец назначил то что надо было кт. Диагноз: гнойный синусит. Этмоидит. Назначили операцию т.К. Врач увидел застарелый процесс, пазуха полностью заполнена, проход заблокирован.Скорее всего киста. Про этмоидит ни слова.(Я потом уже вычитала что это за ужасный диагноз)назначил сдать определенные анализы перед тем как лечь в стационар.Пока сдавала наступили выходные. Каждую минуту боюсь,что начнутся эти страшные осложнения. По задней стенке потихоньку стекает, t 37.2, Кашель, раздраженность сильная, тревожность еще и цистит присоединился. Могут ли при отсутствии лечения уже около 2-х недель начаться осложнения? У меня хронический пиелонефрит,цистит это уже осложнение? К врачу попаду только во вторник. Врач очень хороший я ему склонна доверять,просто до вторника изведусь.Очень тревожная стала. Заранее спасибо!
Добрый день! Если у Вас хронический процесс в этмоидальной пазухе за 2 недели ничего сильно не изменится. Я советую спокойно дождаться операции, и Вам обязательно станет легче. Вопрос по поводу цистита лучше адресовать урологу. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Этмоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос