Консультации / Гастроэнтерология

Подбор смеси и докорма после лечения золот стафилоккока

Здравствуйте! Родились 2 кг в 35 недель. Сейчас весим 6850гр. На искусственном вскармливании полностью с 3 в 5 месяцев заболели кишечной формой золот стафилококка. 7 Дней держалась очень высокая темп-ра, лечили 2 недели 4 дня цефикс и 5 дней цефтриаксон+ капельницы для снятия интоксикации+ уколы от гемоколита. Пили смесь безлактозную нан. Уже 2 недели как выписались, сдали копрограмму: жир нейтральный 1+. Жирные кислоты 3+. Эпителиальные клетки 0-1. Лейкоциты 4-5, бактерии 1+, у ребенка первую неделю дома кал был желтый какал 2 раза в день стали уже 3 кормления давать безлактозных, а 3 лактозных, переносил хорошо, потом заболели орви и пришлось купить другую лактозную смесь, нестожен не нашли в тот момент, от орви назначили анаферон и умкалор, все это совпало в один день с заменой смеси, тогда и появился запор 2 дня а потом пепельно-зеленый кал. Сечас стул 1 раз в день. Кроме этого заметила, что днем температура тела37,1- 37,2 весь день, а ночью падает до 36,3. Что это значит? Может имеет смысл пересдать посев на стаф-кок опять? Пересдавали перед выпиской через 2 дня после окончания приема антибиотиков, показал отр. Прочитала в составе безлактозной смеси, что там одни масла-жиры, а у нас они получается не перевариваются. Имеет ли смысл оставаться на ней или подобрать смесь с низким содержанием жиров? Можно ли сочетать с лактозной, как и раньше? Принимаем хилак по 10 кап /3р/д и проботики .И как узнать есть ли у нас лактазная недостаточность? Копрограмма, наверное этого не показывает? Еще подскажите, когда начинать прикорм теперь и с чего, чтоб не сорвать кишечник опять?Сейчас 4 кормлений по 180 гр безлактозной и 2 лактозной в сутки. Читала про лактазар, может нам стоит его принимать?
Здравствуйте! Если сейчас нет проявлений и беспокойства ребенка, то вполне можно оставить все как есть. А вообще по меньше стоит прыгать от смеси к смеси так как смеси сами по себе достаточно аллергены для детей данного возраста
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Подбор смеси и докорма после лечения золот стафилоккока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения из уха у грудничка
Здравствуйте! Сегодня утром у ребенка 1,5 мес. в одном ухе появились такие выделения, что это может быть?
Ребенок часто болеет
Здравствуйте! Сыну 5 лет. Сдавали кровь на анализ. К врачу на прием только через месяц. Посмотрите, пожалуйста, ферритин не низкий? Почему железо больше нормы?
Помогите расшифровать риноцитолограмму
Ребёнку 4 года мучееться кашлем уже месяц сдали кровь показывает аллергию, сдали риноцитолограмму помогите расшифровать Фото приложила анализов
Затяжной насморк у малыша
Здравствуйте! Моему малышу 7 месяцев. Около 10 дней назад у него начали течь прозрачные сопли и закладывать носик. Начали капать аквамарис, также вечером даем зиртек по 5 капель . первые...
Тонзиллит
После тонзиллита температура пропала, но остались маленькие пробки,которые то появляются то исчезают. Появился белый шарик под небной занавеской, который шевелится если открывать рот. Что это за шарик?
У ребёнка температура и жидкий стул 7-й день
Здравствуйте. Подскажите, пжта. У ребёнка (3 года 4 мес - девочка ) температура держится уже 7-й день. Началось все с слизи в калле, затем жалобами на боль в животике и...
Данное лекарство повлияет
Назначили сдать кровь ИФА на герпес 6 типа, вирус эпштейна-барра , цитомегаловирус. В данный момент я принимаю лекарство ЛИЗОБАКТ. Вот и встает вопрос, а данное лекарство не может как-то анализы...