Консультации / Гинекология

Вместо месячных коричневые выделения

Здравствуйте!Мне 20 лет.Мой вес 48,рост 167.У меня проблема с месячными!Они у меня не регулярные,это продолжалось в течении 1-1,5 года(между месячными 17-20 дней,шли часто и по продолжительности бывало и больше 7 дней),здавала анализы всё в норме.Теперь последние 4 месяца они как-будто проподают,вместо них мажущие коричевые выделения..Я очень переживаю на счёт этого((( сегодня была на узи органов малого таза и вот результат: положение матки:retroflexio длина тела матки 39мм,ширина 37мм,передне задний размер 26мм. Эхоструктура миометрия:однородная образования миометрия:нет эндометрий:толщина до 3,5 мм полость матки не расширена шейка матки вдоль кисты 8 мм правый яичник 39*23*28 мм доминантный фолликулл:нет обьёмные образования:нет левый яичник 32*20*34мм свободная жидкость в позадоматочном пространстве :есть.Норм.70*21 Мм (не разборчево написано) вены малого таза не расширены. Позадиматочное пространство:б/о. Заключ:уз-контроль в розн.Фазы м.Ц для исключ спк. Это очень серьёзно и что это может быть?Спк это что?Спасибо.
Добрый день. Так как вы не уточнили, какие именно анализы у вас в норме, я вам посоветую обследование, показанное в подобной ситуации. Сначала обратитесь к эндокринологу. Параллельно сдайте кровь на половые гормоны ( весь комплекс.) дважды, с интервалом 2-3 недели. Заключение УЗИ в пределах нормы, поэтому вам необходимо уточнение состояние гормонального профиля.
Консультация врача гинеколога на тему «Вместо месячных коричневые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос