Консультации / Гинекология

Невыносимая боль после полового акта

Здравствуйте! Сегодня появилась жуткая, невыносимая боль во всем теле после полового акта. Во время него я почувствовала дискомфорт, но это у меня часто бывает, и появилось с год назад, в гинекологии это никак не объяснили, сказали что бывает. Подумали на поликистоз яичника, но узи не показало. Но потом дискомфорт перешел в ноющую боль и я решила прекратить половой акт. После того как я встала у меня началась жуткая резь. Я легла. Болело все - словно выворачивало кишки, как если бы у меня был понос (но стул нормальный), резь в животе, начало бросать в жар и тошнить, появилось головокружение и нехватка кислорода. Особенно сильная боль была между влагалищем и анальным проходом - словно туда вонзают длинное шило. Я выпила две таблетки ибупрофена, но он не помог. (Скорую вызвать решили только если боль не пройдет через некоторое время и будет такой же сильной). Ествественно я не могла двигаться, так как при малейшем движении боль снова накатывала еще сильнее, а когда лежала без движения утихала до ноющей. Приблизительно через час я неожиданно уснула. Проснулась через два часа. Такой боли не было, но живот внизу немного ноет, и невозможно сесть ровно, так как чувство что от влагалища до матки вставлена деревянная палка, которая при любом давлении вызывает боль. При этом на данный момент задержка месячных 15 дней. (Задержки у меня частые, цикл нерегулярный. Врачи прописывали витамины, мастодинон. Они помогали на несколько месяцев, но потом цикл снова сбивался). Такая боль уже была с полтора года назад, один раз. Тогда я просто подумала что это какая то судорога, ну или что была неудобная поза, вот и скрутило. И потом, как я уже говорила стали появляться неприятные боли в животе. При каждом вхождении отдавалось небольшой болью внизу живота и в желудок (с желудком у меня гастрит и реактивный панкреатит). Тест на беременность делала дней 10 назад, он отрицательный. У меня есть запись к гинекологу на 3 число, (то есть через три дня), хотела сходить проконсультироваться по поводу месячных и посоветовал терапевт, так как ходила к нему из за температуры которая не прекращалась две недели (37,2) без признаков простуды. На что падают подозрения? Идти мне к гинекологу по записи или это может быть серьезно настолько, что нужно обращаться немедленно?
Добрый день. Если ваши жалобы усиливаются, то вам стоит вызвать бригаду Скорой Помощи. В противном случае дождитесь гинекологического осмотра и пройдите УЗИ. По результатам осмотра врач сможет ответить на ваш вопрос.
Консультация врача гинеколога на тему «Невыносимая боль после полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос